«Русхимсеть» вдвое быстрее составляет бюджеты компании и формирует отчётность с решением компании «Первый БИТ.
Управленческий учёт химического дистрибьютора ведётся в системе «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет», интегрированной с «1С:Управление торговлей 8». Созданная система позволила создать единую удобную среду для внесения управленческих данных и их анализа, предоставила инструменты для формирования отчётности в режиме реального времени.
«Русхимсеть» — первый национальный универсальный химический дистрибьютор в России и странах СНГ. Компания организована в 2000 году и с самого начала деятельности занимается торговлей химическим сырьем нетранзитными нормами от 25 кг до 20 тонн. Особое обращение с большинством химических продуктов и большие расстояния определили главное направление развития компании — создание региональных складов и торговых представительств.
Активное развитие Русхимсети потребовало повышения уровня автоматизации управленческого учёта. Требовалось повысить эффективность бизнес-процессов, связанных с бюджетированием, казначейством, управлением закупками, договорами и контролем затрат. Торговый учёт в «Русхимсеть» ведётся в «1С:Управление торговлей 8», однако она не отвечала всем требованиям компании в части управленческого учёта. Вся необходимая руководству отчётность формировались в Excel. Многие операции приходилось выполнять вручную. Это влияло на скорость формирования отчётности.
Русхимсети требовалась современная система управления финансами, которая бы позволила автоматически, в режиме реального времени, формировать управленческие отчёты, используя данные системы управления торговлей, но не изменила бы кардинально конфигурацию.
Специалисты компании «Первый БИТ» рекомендовали использовать систему «БИТ.ФИНАНС. Управленческий Учет». Функционал системы покрыл все требования Русхимсети: система бесшовно интегрирована с «1С:Управление торговлей 8» и позволила автоматизировать бизнес-процессы бюджетирования, казначейства, а также управление закупками, договорами и контролем затрат.
«БИТ.ФИНАНС» позволил решить следующие задачи:
- Создать единый формат управленческого учета и отчетности, включая основные формы- БДДС, БДР, Бюджет по балансу;
- Создать единую базу НСИ, включая Контрагентов, Договора, Статьи, ЦФО, Проекты и т.д.;
- Внедрить многосценарное планирование бюджетного в необходимых аналитических разрезах методами «сверху вниз», «от целей» и «от достигнутого» и т.д.;
- Внедрить процедуру скользящего планирования, с регулярной актуализацией бюджетов и расширением горизонтов планирования и др.
В результате проекта:
1) Повышена достоверность и скорость подготовки отчётности для руководства.
Создана удобная среда для внесения управленческих данных и их анализа. Отчёты, которые раньше формировались вручную, теперь формируются автоматически. Руководство компании в режиме реального времени может получить актуальную информацию о деятельности компании. Исключена необходимость бумажного согласования бюджетов и заявок на расход. Снизилось количество ошибок в учете.
2) вдвое сокращены сроки составления бюджетов компании и формирования отчётности.
Система позволяет оперативно рассчитать прибыльность проектов, оперативно получать информацию в различных разрезах, вовремя реагировать на расхождения и ошибки в занесенных данных, а разработанные отчёты позволили руководству обоснованно принимать управленческие решения.
«Автоматизация бюджетирования позволила сделать финансовое положение организации более предсказуемым. Благодаря автоматизации казначейства удалось эффективно разграничить контроль использования денежных средств», – рассказал Финансовый директор ЗАО «Русхимсеть» Стецко Сергей Валентинович.
Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype