Выбор региона
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

«Первый БИТ» создал учётную систему для Группы строительных компаний «Реформа» в Екатеринбурге

15.02.2018

Система, созданная с помощью программных продуктов БИТ.Строительство и БИТ.ФИНАНС, позволила комплексно автоматизировать управленческий финансовый учёт и учёт движения ТМЦ. В результате проекта сокращено время оприходования ТМЦ, а руководство получило инструменты оперативного контроля движения денежных средств.

Основным видом деятельности Группы строительных компаний «Реформа» с 1998 года является демонтаж различных сооружений, в том числе опасных объектов, домов, металлоконструкций, труб, атомных объектов, а также переработка строительных отходов. Среди работ Группы компаний в частности – демонтаж 14 корпуса московского Кремля.

Ранее для ведения учёта ООО «Ремонтно-строительная группа», входящая в ГСК «Реформа», использовала «1С:Бухгалтерию». Однако, система не позволяла отражать целостную картину учёта - не был предусмотрен пообъектный учёт, не было возможности анализировать движение материалов в разрезе объектов и материально ответственных лиц, не были автоматизированы процессы бюджетирования денежных средств, доходов и расходов, управленческого баланса. Кроме того, возникала путаница при учёте договоров, часто в связи с человеческим фактором документы терялись или дублировались, что сказывалось на скорости и качестве рабочего процесса. 

«Ремонтно-строительной группе» требовалось:

  • Автоматизировать управленческий учёт;
  • Автоматизировать учёт договоров;
  • Автоматизировать бюджетирование денежных средств, доходов и расходов;
  • Дать руководству возможность оперативно получать отчёты о финансовой деятельности и движении денежных средств для целей управления и планирования;
  • Автоматизировать пообъектный учёт;
  • Автоматизировать учёт материалов по объектам работ.
  • «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик» для ведения учёта подрядной компании;
  • «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Снабжение и склад» для учёта движения материалов между объектами строительства;
  • «БИТ.ФИНАНС» для управленческого учёта, в том числе планирования и бюджетирования.

Для создания общей базы данных специалисты екатеринбургского филиала «Первого БИТа» рекомендовали установить:

  • «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик» для ведения учёта подрядной компании;
  • «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Снабжение и склад» для учёта движения материалов между объектами строительства;
  • «БИТ.ФИНАНС» для управленческого учёта, в том числе планирования и бюджетирования.

«В результате внедрения был автоматизирован управленческий и финансовый учёт. Существенно сократилось время оприходования ТМЦ, появилась возможность составления планов БДДС и БДР.  Очень удобно стало, что мы параллельно заводим приход ТМЦ в одну базу, это существенно сократило время оприходования ТМЦ. Руководство получило возможность оперативно получать отчёты о движении денежных средств в компании и принимать продуктивные бизнес-решения. Основной задачей была реализация учёта и движению материалов, которая была решена с помощью модуля Снабжение и склад», - комментирует бухгалтер ООО «Ремонтно-строительная группа». Любовь Ягудина. 

Ключевые результаты проекта:

  • Автоматизирован процесс учёта договоров, что позволило не терять их, контролировать процесс движения от одного сотрудника к другому.
  • Реализован управленческий материальный учёт в организации.
  • Полностью автоматизирован управленческий учёт по хозяйственным операциям на плане счетов управленческого учёта, что позволило получить управленческий баланс, который отражает достоверное финансовое положение компании.
  • Реализованы отчёты по фактическому движению денежных средств, доходов и расходов исходя из специфики работы организации.
  • Составление планов БДДС и БДР позволило планировать и контролировать финансовые операции.

О компаниях:

В состав Группы строительных компаний «Реформа» входят: ООО «Ремонтно-строительная группа» и ООО «Реформа». Компания работает на рынке с 1998 г. Основными видами деятельности компании являются: демонтаж оборудования, демонтаж опасных объектов, демонтаж сооружений, промышленный демонтаж, демонтаж, снос зданий и частей сооружений, демонтаж домов, демонтаж металлоконструкций, демонтаж труб, демонтаж атомных объектов, демонтаж жбк, демонтаж фундамента, демонтаж бетона, снос зданий, переработка строительных отходов.


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности