Выбор региона
Выберите регион
Написать директору

Известный детский бренд Chicco готовит отчетность по международным корпоративным стандартам с помощью системы БИТ.ФИНАНС

11.12.2017

Вот уже более 50 лет итальянская компания Artsana создает продукты под брендом Chicco, которые любят дети и родители всего мира. На сегодняшний день бренд Chicco является одним из ведущих мировых детских брендов, в т.ч. и на территории России.

Миссия компании: «Каждый, кому посчастливилось стать родителем, знает, что счастье состоит из моментов, маленьких ежедневных знаков любви и заботы. Это все то, что делает малыша счастливым день за днем, помогая ему расти».

Так как представительство Chicco в России является частью итальянского холдинга, то готовить отчетность, необходимо не только по российским стандартам бухгалтерского учета, но и в соответствии с корпоративными стандартами и требованиями материнской компании.

До внедрения, компания формировала отчетность по международным стандартам на основании данных из РСБУ с использованием Excel. Процесс был трудоемким и длительным по времени, а учет отличий между российским и корпоративным учетом не был автоматизирован. Все корректировки выполнялись в ручном режиме, что приводило к дополнительным трудозатратам, как на подготовку отчетности, так и на проверку достоверности полученных данных.

Руководство пришло к выводу, что компании необходима единая информационная система, которая бы отвечала всем требованиям по формированию отчетности в системе РСБУ и корпоративным стандартам, со всеми корректировками. Перед компанией встала задача выбора, как системы, так и проектной группы для автоматизации. Для реализации данной задачи руководство обратилось в компанию «Первый БИТ».

Изучив цели и задачи, стоящие перед компанией, специалисты Первого БИТа предложили систему «БИТ.ФИНАНС. Управленческий учет», как наиболее подходящий программный продукт для решения текущих и будущих задач. На выбор системы повлияло, прежде всего, то, что ее технические возможности позволяют одновременно формировать документы и отчеты как по российским, так и по корпоративным стандартам. Кроме этого, в данном программном продукте имеется возможность сверки отчетности по РСБУ и корпоративным стандартам.

В результате внедрения учет в компании был автоматизирован в соответствии с корпоративными стандартами, был настроен необходимый для деятельности пакет отчетности.

«В результате внедрения мы полностью выполнили работу по построению учета по корпоративным стандартам в системе «БИТ.ФИНАНС. Управленческий учет» и настроили необходимый нам пакет отчетности. Данное внедрение позволило повысить достоверность и прозрачность отчетности и конкретных операций, а также избавить от значительной части ручного труда сотрудников финансового департамента», — отзывается о работе Первого БИТа О. Бодрая, финансовый директор компании.

БИТ.ФИНАНС – это команда профессионалов высокого класса. Более 1500 сертифицированных специалистов помогут вам автоматизировать управленческий учет и его составляющие.


Возврат к списку

Рассчитать стоимость

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности