21.03.2017

«БМА Руссланд» в 3 раза быстрее формирует отчетность по МСФО с решением «Первого БИТа»

Время чтения: ~ 4 мин.

бма руссланд лого.pngООО «БМА Руссланд» – российское подразделение международной группы компаний BMA AG. Предприятие занимается девелопментом инжиниринговых и проектных решений строительства и модернизации сахарных заводов и производства оборудования для них. На счету компании успешно завершенный проект сахарного завода «Ангрен Шакар» в Узбекистане, первый проект в сахарной промышленности на территории бывшего СССР за последние 30 лет. С 2015 года компания «БМА Руссланд» занимается разработкой проектной документации для реконструкции свеклосахарных заводов на Ближнем Востоке и в США. Оборот компании за 2015 год составил 186 млн. рублей.

Головной офис группы компаний BMA AG расположен в Германии. «БМА Руссланд» регулярно предоставляет руководству предприятия финансовую отчетность в международных стандартах МСФО. Для создания отчетов сотрудники компании использовали таблицы Excel. Подготовка, формирование и проверка отчетности занимали до 2 недель и требовали значительного количества ручного труда. Из-за этого возрастал риск ошибок и неточностей, связанных с человеческим фактором. Для контроля и помощи в подготовке годовых отчетов головной офис предприятия направлял из Германии в Воронеж специалиста. Оплата перелета и командировочные расходы повышали затраты на создание отчетов.

Компании требовалось надежное и эффективное решение, которое позволило бы автоматизировать получение отчетов в стандарте МСФО, а также повысило точность данных и сократило расходы. В качестве такого решения была выбрана специализированная система БИТ.ФИНАНС.МСФО. Для выполнения проекта внедрения были приглашены эксперты компании-разработчика – «Первый БИТ».

Результат автоматизации:

Новое программное обеспечение было установлено на 15 рабочих местах в бухгалтерии предприятия. Интеграция с учетной системой позволила автоматически собирать информацию, необходимую для трансляции счетов РСБУ в МСФО. Кроме того, специалисты «Первого БИТа» доработали печатные формы программы в соответствии с потребностями предприятия.

В результате внедрения время формирования отчетов МСФО сократилось в среднем в 3-5 раз. Значительно возросла точность и актуальность данных в отчетах, исключены ошибки, связанные с человеческим фактором. Отпала необходимость в командировках сотрудников головной компании в Россию, что дает экономию денежных средств.

«Благодаря внедрению новой программы формирование и сдача отчетности по МСФО стали такими простыми и удобными. Раньше сбор данных и подготовка отнимали несколько недель, а сейчас выполняются за 2-3 дня. Проект был завершен в срок и в границах заранее согласованного бюджета», – прокомментировала главный бухгалтер ООО «БМА Руссланд» Людмила Баркалова.

БИТ.ФИНАНС.МСФО – современная и удобная система управления бюджетом и казначейством предприятия. Возможности параллельного ведения учета РСБУ и МСФО либо трансляция РСБУ в МСФО позволяют получать качественную и актуальную отчетность в международных стандартах в кратчайшие сроки. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» прямо сейчас, чтобы узнать больше о возможностях БИТ.ФИНАНС.МСФО! >>

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype