01.12.2016

«Первый БИТ» автоматизировал бюджетирование и казначейство в ПАО «Пермская Энергосбытовая Компания»

Время чтения: ~ 3 мин.

На протяжении 11 лет компания «Пермэнергосбыт» обеспечивает электроэнергией предприятия и население Пермского края. Организация является крупнейшей энергосбытовой компанией своего региона, обслуживая свыше миллиона лицевых счетов граждан и более 30 000 договоров с юридическими лицами.

Для нужд бухгалтерского и финансового учета «Пермская Энергосбытовая Компания» использовала программный продукт зарубежного производства. Возможности программы не в полной мере соответствовали потребностям организации. Кроме того, поддержка системы была прекращена разработчиком, что делало затруднительным использование продукта в условиях изменяющихся требований законодательства к учету.

Ценные бумаги предприятия допущены к обращению на рынке, поэтому компания обязана публиковать финансовую отчетность МСФО. Формирование отчетов МСФО выполнялось с помощью Excel и требовало значительных затрат труда и времени, а результаты этой работы не были свободны от ошибок.

Компания нуждалась в современной и мощной системе, которая позволила бы автоматизировать все эти бизнес-процессы, повысила их эффективность и надежность.

Результат автоматизации:

В качестве основы для автоматизации был выбран программный продукт БИТ.ФИНАНС.Холдинг для «1С:Бухгалтерия 8 КОРП». Выполнение проекта было поручено специалистам компании «Первый БИТ».

В ходе работ специалисты интегратора выполнили перенос данных из информационной базы старой учетной системы в единую базу новой системы. Был настроен доступ программы БИТ.ФИНАНС.Холдинг к актуальной учетной информации, на основе которой оперативно создаются бюджеты предприятия БДР и БДДС, выполняется план-фактный анализ, формируется оперативная отчетность. Автоматизировано внесение корректировок в бюджеты, что позволило ускорить их согласование с недели до 2-3 часов и сделало бюджет предприятия более гибким. Благодаря оперативному принятию решений по расходованию средств предприятие получило существенную экономию финансов.

«С помощью программных решений компании “Первый БИТ” было автоматизировано администрирование маршрутов согласования. Создание новых или изменение текущих алгоритмов занимает несколько минут и не требует участия программиста. Снижены затраты труда и времени отдела казначейства. На порядок удобнее стал контроль исполнения договоров. Мы довольны приобретённым продуктом, так как его функционал отлично подходит для решения всех задач нашей организации» — прокомментировал итоги внедрения ИТ-директор «Пермэнергосбыт» Павел Павлов.

БИТ.ФИНАНС – современная и мощная система управления бюджетом и казначейством предприятия. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» прямо сейчас, чтобы узнать больше о возможностях БИТ.ФИНАНС! >>

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype