13.10.2016

ООО «Иннотек» сдает международную отчетность с помощью БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет

Время чтения: ~ 3 мин.

ООО «Иннотек» — дочернее предприятие французской фармацевтической компании Иннотера (Innothera). Организация занимается разработками в области лечения распространенных заболеваний. Иннотера поставляет лекарственные препараты в более чем сто стран мира. Два завода компании производят лекарственные препараты и медицинский текстиль.

Компания предоставляет ежемесячную отчетность в головную компанию, находящуюся во Франции, в соответствии с планом счетов PCG и корпоративными аналитическими стандартами. Ранее эта работа выполнялась вручную, с использованием электронных таблиц MS Excel. Для снижения трудоемкости и исключения риска ошибок руководство компании решило автоматизировать получение отчетных документов, а также интегрировать систему учета с ERP-системой, применяемой на предприятии.

Для выполнения поставленных задач были привлечены специалисты компании «Первый БИТ» (офис м. Спортивная). В качестве основы для внедрения был выбран программный продукт БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет.

Результаты проекта:

  • Существенно ускорены процедуры закрытия месяца и сдачи отчетности;
  • Получены удобные инструменты для управленческого учета и анализа;
  • Налажен обмен отчетной информацией с корпоративной ERP-системой;
  • Обеспечено качественное и оперативное формирование отчетности по плану счетов PCG в соответствии с внутренними аналитическими корпоративными стандартами.

До проекта мы отправляли в головной офис отчеты в формате Excel. Нам требовался удобный инструмент для формирования и сдачи отчетности в соответствии с PCG и французскими аналитическими стандартами. Мы хотели получить единую систему, которая позволила бы не только автоматизировать новый учет, но и транспортировать данные в корпоративную ERP-систему Иннотеры. Программный продукт БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет на «отлично» справился с поставленными задачами и, более того, интегрировался с уже существующей у нас системой «1C:Предприятие».

Специалисты компании «Первый БИТ» проявили высокий профессионализм и энтузиазм в ходе выполнения проекта. В результате мы получили предпосылки создания единого информационного поля, позволяющего нам не только консолидировать отчетность по российским и зарубежным стандартам, но и получать отчетную информацию для повседневных бизнес-потребностей. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с «Первым БИТом» в рамках нового проекта автоматизации наших бизнес-процессов.

Анна Белоусова,
главный бухгалтер ООО «Иннотек»


БИТ.ФИНАНС – современная и мощная система управления бюджетом и казначейством предприятия. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» прямо сейчас, чтобы узнать больше о возможностях БИТ.ФИНАНС! >>

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype