13.10.2016

«Первый БИТ» обеспечил формирование отчетности МСФО для компании «Shopping Live»

Время чтения: ~ 3 мин.

Компания «Shopping Live» (ООО «Директ трейд») является частью холдинга HSE24 Group – европейского лидера в области телешопинга и дистанционной торговли. Телемагазин «Shopping Live» – это большой супермаркет, в котором можно, не покидая дома, приобрести самые разные товары, от брендовой одежды до бытовой техники.

Компания предоставляет в материнскую организацию отчеты в международных стандартах. Для формирования отчетности МСФО сотрудники компании переносили учетные данные в таблицу Excel и трансформировали их вручную. Это приводило к расхождениям в отчетной информации РСБУ и МСФО. Кроме того, отсутствовала возможность оперативно установить причины таких расхождений и исправить их.

Чтобы исключить ошибки, связанные с несовершенством программного обеспечения и человеческим фактором, руководство компании обратилось к специалистам «Первого БИТа». Было принято решение интегрировать на предприятии единую информационную систему, которая взяла бы на себя все задачи, связанные с построением отчетности в международных стандартах. В качестве оптимального решения был выбран программный продукт БИТ.ФИНАНС.МСФО.

В результате выполненного проекта компания получила современную и мощную систему, обеспечившую полноценное формирование отчетности. Вместо неудобной трансформационной модели, предполагавшей преобразование отчетов РСБУ в МСФО, была настроена параллельная схема, в которой оба вида отчетности формируются единовременно на основе одних и тех же учетных данных. Это позволило не только значительно сократить сроки подготовки отчетных документов, но и исключить ошибки, связанные с человеческим фактором.

Система БИТ.ФИНАНС.МСФО дает компании возможность оперативно отчитываться о своей работе и соответствовать высоким корпоративным стандартам, принятым в материнской организации.

Внедрение повысило достоверность и прозрачность отчетности и операций, а также избавило от ручного труда сотрудников финансового департамента. При этом весь необходимый функционал был реализован с минимальным количеством доработок, что уменьшает стоимость владения и обслуживания.

Мы благодарим компанию «Первый БИТ» за выполнение проекта и надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

В.А. Бурмистров,
руководитель группы контроля бизнес-процессов компании «Shopping Live»


БИТ.ФИНАНС – современная и мощная система управления бюджетом и казначейством предприятия. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» прямо сейчас, чтобы узнать больше о возможностях БИТ.ФИНАНС! >>

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype