20.05.2016

«Южная угольная компания» ускорила бюджетирование с помощью БИТ.ФИНАНС

Время чтения: ~ 3 мин.

ООО «Южная угольная компания» с 2004 года занимается добычей, обогащением и реализацией каменного угля. Компания является лидером среди производителей и поставщиков на рынке Восточного Донбасса. За период с 2005 по 2012 годы предприятие произвело более 12 млн.т. угля. Суммарные запасы высококачественных антрацитов «Южной угольной компании» превышают 365 млн. тонн. Компания продолжает осваивать новые мощности и расширять производство и добычу ископаемых.

Для ведения бухгалтерской и финансовой отчетности сотрудники ООО «Южная угольная компания» использовали малоэффективные и трудозатратные методы, основанные на применении таблиц MS Excel. Издержками такого подхода становились значительные потери времени и риски возникновения ошибок в отчетах.

Чтобы повысить продуктивность труда работников, компании требовалась автоматизация формирования управленческой и финансовой отчетности. Для выполнения этого проекта руководство «Южной угольной компании» пригласило специалистов «Первого БИТа». Основой автоматизации стало программное решение БИТ.ФИНАНС.

Сотрудники «Первого БИТа» установили систему БИТ.ФИНАНС в бухгалтерии и финансовом департаменте организации. Для проведения план-фактного анализа с требуемой аналитикой были настроены механизмы оперативного получения управленческой информации. Специалисты создали гибкую систему расчета плановых показателей с учетом принятой на предприятии сложной производственной цепочки.

Новое программное обеспечение помогает специалистам компании формировать более двадцати специализированных отчетов: управленческие балансы, бюджеты себестоимости, планы производства, планы выпуска готовой продукции, а также различные расшифровки и приложения к отчетам.

Подготовка и сбор информации, формирование отчетности и процесс бюджетирования раньше отнимали много сил и времени у сотрудников нашей компании. Сейчас, с программой БИТ.ФИНАНС, мы избавлены от значительной части ручного труда. Все необходимые отчеты и документы формируются быстро и без ошибок.

Совместная работа с компанией «Первый БИТ» помогла нам получить очень удобную и качественную систему финансового учета. Мы надеемся, что этот проект будет первым этапом нашего долгого и взаимовыгодного сотрудничества!

Елена Мухарева,
директор по экономике и финансам
ООО «Южная угольная компания»

Программное решение БИТ.ФИНАНС предоставляет широкие возможности формирования бюджетов предприятия. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» и узнайте, как БИТ.ФИНАНС поможет вашей компании повысить скорость и надежность бюджетирования!

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype