18.11.2015

Дочерняя компания «Ленэнерго» всего за 3 месяца оптимизировала процессы управления финансами с БИТ.ФИНАНС

Время чтения: ~ 3 мин.

ОАО «Энергосервисная компания Ленэнерго» является дочерним и зависимым обществом ОАО «Ленэнерго», одной из крупнейших распределительных сетевых компаний России.


ОАО «Энергосервисная компания Ленэнерго» в основном занимается внедрением энергосберегающих технологий, сокращением бездоговорного потребления электроэнергии, технологическим присоединением потребителей к электрическим сетям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для того, чтобы максимально качественно и быстро формировать финансовую отчётность, своевременно организовать её передачу в головную компанию – ПАО «Ленэнерго», а также оптимизировать систему управления денежными потоками, руководство предприятия ОАО «Энергосервисная компания Ленэнерго» обратилось за помощью в компанию Первый БИТ - разработчику популярного решения для автоматизации финансового и управленческого учета на базе 1С:Предприятие 8 – БИТ.ФИНАНС.

В рамках проекта в дочернем и зависимом обществе ОАО «Ленэнерго» были выстроены и автоматизированы процессы управления бюджетом и денежными средствами с «нуля», так как ранее весь учет велся в программе 1С:Бухгалтерия 8. По итогам внедрения программы БИТ.ФИНАНС, а именно блоков «Бюджетирование» и «Казначейство», снизился риск кассовых разрывов. При этом заявки на расходование денежных средств теперь принимаются по выстроенной схеме согласования платежей. Система осуществляет контроль расходов по статьям и ЦФО, а процесс формирования графиков платежей в разрезе договоров полностью автоматизирован. Настройка блока «Отчетность» позволяет производить оперативный сбор фактических данных и план-фактный анализ.

Специалисты проектной команды Первого БИТа в Санкт-Петербурге организовали бесшовную интеграцию систем «1С:Бухгалтерия» и «БИТ.ФИНАНС», за счет чего обмен данными происходит в режиме онлайн.

Результаты проекта прокомментировала Ирина Гольцева, заместитель генерального директора по развитию ОАО «Энергосервисная компания Ленэнерго»:

«Всего за 3 месяца мы получили автоматизированную систему управления денежными потоками компании, инструмент для бюджетирования. Теперь финансовая отчётность для нашей головной компании – ОАО «Ленэнерго», формируется за считанные минуты. Мы довольны квалификацией специалистов Первого БИТа, рекомендуем программный продукт БИТ.ФИНАНС и остальным предприятиям в области энергетики».

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype