04.06.2015

Изменения в бухгалтерском учете вместе с БИТ.ФИНАНС

С 1 января 2016 года бухгалтерский учет ожидают изменения. Центральный банк вводит новое положение о бухгалтерском учете основных средств банков, а также изменения в плане счетов, связанные с учетом имущества. 

Время чтения: ~ 4 мин.

С 1 января 2016 года бухгалтерский учет ожидают изменения. Центральный банк вводит новое положение о бухгалтерском учете основных средств банков, а также изменения в плане счетов, связанные с учетом имущества (Положение ЦБ РФ № 448-П от 22.12.2014 об учете имущества, Указание ЦБ РФ № 3503-У от 22.12.2014). По мнению экспертов, это самые серьезные изменения за последние 15 лет.

С помощью новых стандартов будет возможно оценить стоимость предприятия и ликвидность его активов в любой необходимый момент времени. Нововведение призвано приблизить систему учета в России к международным стандартам, главным образом, МСФО.

Новая система учета стоимости будет принята только для тех основных средств, которые представляют ценность по мнению банка. Будет возможно правильно провести первоначальную оценку стоимости и, если необходимо, провести переоценку. При этом, возможно разделять основные средства для учета разными способами: новым и старым.

Также вводится понятие ликвидационной стоимости. Принимая объект к учету, его стоимость следует разделить на две - ликвидационную и амортизируемую. Ликвидационная стоимость будет равна предполагаемой продажной стоимости объекта в конце срока эксплуатации.

Если необходимо вести учет отдельных частей одного основного средства, обладающих разными характеристиками и сроками использования, вы можете отметить его, как комплект, состоящий из разных частей с единым инвентарным номером. Предусмотрено включение в комплект отдельных амортизационных расходов на обслуживание и капитальный ремонт.

Арендная плата теперь включена не в будущие расходы, а в задолженность контрагента.

Адаптация к нововведениям пройдет быстро и успешно, если верно выбрать систему для автоматизации учета и провести ее внедрение и доработку под нужды своей компании. Вы сможете быстро получать данные, необходимые вам для отчетов, а все новые процедуры будут автоматизированы.

«БИТ.ФИНАНС» – гибкий механизм ведения управленческого учета, который легко настроить под нужды организации. С ним вы сможете консолидировать нужные вам данные в отчет, создать единое информационное поле и полностью автоматизировать систему бюджетирования.

Также вы можете выбрать модуль «БИТ.ФИНАНС» для автоматизации учета согласно международным стандартам – «БИТ.ФИНАНС.МСФО». Он позволит вам вести учет по МСФО и формировать полный пакет необходимой отчетности. Также вы сможете сопоставлять данные РСБУ и МСФО и вести их в единой базе. В итоге вы получите достоверную и детальную информацию для отчетов и принятия важных решений в короткие сроки. Это и делает его актуальным в контексте движения отечественных нормативов к международным стандартам.


Позвоните нам, чтобы получить консультацию специалиста, или оставьте заявку, чтобы мы могли связаться с вами. Если вы хотите тверже убедиться в том, что это решение для вас – закажите бесплатную демонстрацию программы.

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype