03.03.2014

Хлебобулочный холдинг «Дарница» запустил централизованное казначейство с помощью БИТ.ФИНАНС

Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили проект автоматизации управленческого учета в крупнейшем хлебобулочном холдинге Северо-Запада «Дарница». На базе комплексного решения БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет на предприятии реализована система согласования заявок, запущено централизованное казначейство.

Время чтения: ~ 2 мин.

Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили проект автоматизации управленческого учета в крупнейшем хлебобулочном холдинге Северо-Запада «Дарница». На базе комплексного решения БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет на предприятии реализована система согласования заявок, запущено централизованное казначейство.

ООО «Группа компаний «Дарница» − хлебобулочный холдинг, основанный в 2011 году путем слияния четырех заводов: ЗАО «Охтинское», ООО «Первое хлебопекарное объединение», ОАО «Сестрорецкий хлебозавод», ОАО «Хлебокомбинат ЛАНА». В Санкт-Петербурге и Ленинградской области предприятие входит в тройку лидеров по объему выпускаемой продукции. Наиболее известные бренды компании: «Аладушкин» и «Дарница».

Перед руководством завода стояла задача внедрения системы согласования заявок, требовалось обеспечение контроля бюджета с учетом адаптации под принятые процессы согласования.

За 4 месяца проектных работ выполнена полная интеграция решения БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет с системой 1С:Управление производственным предприятием, которая ранее использовалась для организации и ведения учета на хлебозаводе.

В результате внедрения в компании «Дарница» реализован сложный механизм визирования, включающий в себя большие ответвления (нелинейные, цикличные). Разработан и реализован в единой форме отчет по плану и его исполнение на предприятии.

Проектной командой осуществлен запуск централизованного казначейства. Теперь на основании данных о поступлении товаров от поставщиков менеджеры автоматически формируют заявки на оплату. С помощью БИТ.ФИНАНС настроена сложная система статусов заявок. Данные по бюджетам и текущим заявкам объединены в удобной системе отчетности.

Управление финансами на базе БИТ.ФИНАНС – дополнительное преимущество для финансового директора «Группы компаний «Дарница», который является членом привилегированного Клуба «БИТ.ФИНАНС» компании «Первый БИТ».

Подробнее о решениях линейки БИТ.ФИНАНС и участии в клубе для финансовых директоров «БИТ.ФИНАНС» узнавайте в офисах Первого БИТа. Телефоны в Санкт-Петербурге.

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype