16.12.2013

Бюджетирование в СТД «Петрович» теперь осуществляется с помощью БИТ.ФИНАНС

Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили проект по автоматизации финансовых процессов в компании «Строй-Групп» с помощью отраслевого решения «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет».

Время чтения: ~ 3 мин.

Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили проект по автоматизации финансовых процессов в компании «Строй-Групп» с помощью отраслевого решения «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет».


ООО «Строй-Групп» входит в группу компаний «Петрович».
Предприятие занимается строительством коммерческих помещений. С 1995 года также успешно работает на рынке торговли строительными материалами.

Руководство компании проанализировало рынок программ по автоматизации систем бюджетирования и управленческого учета и остановило свой выбор на  БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет.

Основные причины выбора «БИТ.ФИНАНС»:

  • Функционал системы позволяет автоматизировать две модели (бюджетирование и управленческий учет);
  • Настройки программного продукта выполнены на уровне пользователя, а не программиста, что в дальнейшем позволит изменять систему под потребности растущего бизнеса, не прибегая к услугам внешних программистов, силами сотрудников финансового департамента и внутреннего IT-департамента, что в целом снизит стоимость поддержки системы.

Для реализации проекта были приглашены специалисты компании «Первый БИТ», которые имеют большой опыт автоматизации финансовых процессов. Навыки, приобретенные ими в процессе работы, успешно консолидированы в решении БИТ.ФИНАНС.

В ходе внедрения блока «Бюджетирование» были автоматизированы формы для внесения плановых данных подразделений в разрезе проектов, реализована возможность формирования бюджета движения денежных средств на основании бюджетов доходов и расходов.

В рамках проекта автоматизированы итоговые бюджеты: бюджет доходов и расходов, бюджет движения денежных средств и прогнозный баланс. После того, как этап по настройке плановых данных по бюджетам был завершен, показатели по всем подразделениям были внесены в систему и сформированы все необходимые отчетные формы.

Следующим этапом стала настройка системы Управленческого учета и отчетности. В ходе ее реализации мы получили следующие результаты:

  • Совместно с консультантами компании «Первый БИТ» разработан план счетов управленческого учета;
  • В «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет» настроены правила формирования проводок по управленческому плану счетов и алгоритмы закрытия счетов, а также формы управленческой отчетности;
  • Осуществлен запуск функциональной области «Управленческий учет»;
  • Специалистами Первого БИТа оказана помощь в переводе автоматизированной системы в опытную эксплуатацию и консультационные услуги пользователям.

Подробнее узнать о возможностях и опыте внедрения БИТ.ФИНАНС, Вы можете у консультантов по автоматизации управления финансами компании «Первый БИТ». Позвонить в офисы внедрения БИТ.ФИНАНС. 

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype