25.11.2013

Мировой лидер в области автомобильных систем ведет учет по МСФО в БИТ.ФИНАНС

Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили масштабный проект по автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета в компании ЗАО «Джонсон Контролз Интернешнл»

Время чтения: ~ 3 мин.
  Специалисты Первого БИТа в г. Санкт-Петербург завершили масштабный проект по автоматизации ведения бухгалтерского и налогового учета в компании ЗАО «Джонсон Контролз Интернешнл». На предприятии был внедрен программный продукт «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет».

«Джонсон Контролз Интернешнл» (Johnson Controls) – это глобальная диверсифицированная компания в области автомобильной промышленности и повышения эффективности зданий. С момента основания в 1885 г.   
  Компания развилась в мирового лидера в области поставок систем для автомобилей, повышения эффективности зданий и разработки энергетических решений. «Джонсон Контролз Интернешнл» в Санкт-Петербурге специализируется на производстве сидений для автомобилей.
  Предпосылками к автоматизации стали:
  • Частичная степень автоматизации ключевых бизнес-процессов, посредством решений сторонних разработчиков;
  • Необходимость построения системы ведения налогового и бухгалтерского учета в соответствии с ПБУ 18/02;
  • Формирование отчетности в соответствие сМеждународными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО).
  Учитывая задачи своей компании, руководство «Джонсон Контролз Интернешнл» остановило выбор на программном продукте «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет». Для реализации проекта были приглашены разработчики системы – специалисты компании «Первый БИТ».
 
  В рамках внедрения БИТ.ФИНАНС были оказаны иконсультационные услуги. Целью консалтинговой части проекта стало построение комплексной системы бухгалтерского и налогового учета и унифицированной модели ведения учета по МСФО.
  
 Специалисты Первого БИТа провели анализ существующей нормативной документации касающейся бухгалтерского и налогового регламентных документов по бюджетированию.На основании этого в соответствие с действующим законодательством внесены изменения в учетную политику, как по бухгалтерскому, так и налоговому учету.
 
  Еще одним этапом автоматизации бизнес-процессов вкомпании «Джонсон Контролз Интернешнл» стала разработка плана счетов учета по МСФО и создание положения по бюджетированию – регламент определяет перечень бюджетов и порядок их составления, ответственных и сроки по ним.
  
  Проект комментирует Михаил Полунов, IT-руководитель ЗАО «Джонсон Контролз Интернешнл»:
«Создание методологической модели ведения отчетности в рамках МСФО позволяет нам формировать отчетность в более сжатые сроки. Благодаря реализации проекта удалось сократить затраты на создание отчетности. В целом благодаря БИТ.ФИНАНС упрощено взаимодействие с аудиторами».
  
  По итогам реализации внедрения на предприятии была разработана единая методология учета хозяйственных операций. Уменьшились сроки подготовки к сдаче регламентированной отчетности.
  
  Внедрение бюджетирования позволило сделать финансовое положение организации более предсказуемым и снизить риски случайных факторов. На основании данной работы были проведены настройки типовой конфигурации«БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет» и приведены в соответствии с утвержденными локальными нормативными актами предприятия.
  
  О возможностях системы БИТ.ФИНАНС и опыте ее внедрения можно узнать, позвонив в сертифицированные офисы автоматизации финансового, управленческого учета и МСФО. Телефоны офисов.

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype