10.06.2013

ЗАО «РГД Недвижимость» повышает качество управления с помощью «БИТ.ФИНАНС»

Компания «1С:Первый БИТ» автоматизировала деятельность ЗАО «РГД Недвижимость» на базе решений «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.ФИНАНС». В результате обеспечено качественное ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Возросла скорость подготовки регламентированной отчетности. Упростился процесс составления и согласования бюджетов. Усилен контроль за расходованием денежных средств. Отчетность для руководства формируется значительно быстрее.

Время чтения: ~ 4 мин.
Компания «1С:Первый БИТ» автоматизировала деятельность ЗАО «РГД Недвижимость» на базе решений «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.ФИНАНС». В результате обеспечено качественное ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Возросла скорость подготовки регламентированной отчетности. Упростился процесс составления и согласования бюджетов. Усилен контроль за расходованием денежных средств. Отчетность для руководства формируется значительно быстрее.

Основным видом деятельности ЗАО «РГД Недвижимость» является подготовка к продаже, покупка и продажа объектов недвижимости. Кроме того, компания осуществляет строительство зданий и сооружений, монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений.

Ранее для ведения учета на предприятии использовалась информационная система, которая со временем перестала отвечать потребностям компании. Учет движения денежных средств велся в самописной программе. Для целей бюджетирования и формирования управленческой отчетности использовались электронные таблицы. Многие операции приходилось выполнять вручную. Оперативность в учете отсутствовала.

Предприятию требовалась новая информационная система, которая позволила бы повысить качество ведения регламентированного и управленческого учета и обеспечить руководство своевременной и оперативной информацией о деятельности подразделений.

В качестве основы для создания такой системы была выбрана программа «1С:Бухгалтерия 8» и специализированное решение «БИТ.ФИНАНС». Функциональные возможности данных продуктов позволяли автоматизировать деятельность компании без существенных доработок и с минимальными затратами. Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ».

В ходе проекта специалисты 1С:Первого БИТа произвели установку программных продуктов, провели обучение пользователей, разработали подробные пользовательские инструкции. В соответствии с потребностями компании был доработан ряд нетипичных отчетов, выполнена настройка интерфейсов и прав пользователей.

В результате была создана информационная система, которая обеспечила качественное ведение бухгалтерского, налогового и управленческого учета. Снизилась нагрузка на сотрудников бухгалтерии, минимизировано количество ручного труда. Повысилась скорость формирования регламентированной отчетности. Возросла достоверность данных. Благодаря возможностям «БИТ.ФИНАНС» сотрудники избавились от необходимости бумажного согласования бюджетов и заявок на расход денежных средств. Если раньше на составление ежемесячной управленческой отчетности уходила неделя, то теперь для формирования необходимого отчета достаточно нажатия одной клавиши. Усилен контроль за затратами предприятия.

Генеральный директор ЗАО «РГД Недвижимость» Хмелев Николай Евгеньевич отмечает: «Мы получили удобную информационную систему, в которой содержится необходимая управленческая отчетность по всем объектам учета. Создана удобная среда для регистрации и анализа управленческих данных. Управленческая отчетность формируется в онлайн-режиме, что позволяет контролировать деятельность подразделений и принимать оперативные управленческие решения. Мы довольны достигнутыми результатами и планируем продолжать сотрудничество с компанией «1С:Первый БИТ»»

Повышайте эффективность Вашего бизнеса вместе с 1С:Первым БИТом! Звоните в ближайший офис, мы ответим на все Ваши вопросы и подберем оптимальную программу для решения Ваших задач!

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype