Специалисты компании «Первый БИТ» завершили проект по внедрению отраслевого программного решения «БИТ.Финанс» в ООО «БУХСЕРВИС-М». В результате на предприятии были созданы системы бюджетирования и казначейства. Появилась возможность системного контроля за платежами и расходами всех предприятий группы в едином информационном пространстве. Это существенно улучшило качество и оперативность формируемых отчетов, повысило прозрачность учетных данных.

Компания ООО «БУХСЕРВИС-М» входит в состав агропромышленного холдинга Продимекс и оказывает услуги в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирования по вопросам управления предприятием. Фирма взяла на себя обязательства по сопровождению 15 предприятий.

Ранее для осуществления коммерческой деятельности на фирме были установлены программы «1С:Бухгалтерия 8» и «1С: Аренда и управление недвижимостью». Однако процессы бюджетирования и казначейства автоматизированы не были.

С целью оптимизации работы финансовой службы руководство приняло решение о создании единой информационной системы, которая бы упростила ведение операций по всем контрагентам и предоставила возможности оперативного контроля и коррекции процессов учета, формирования и исполнения бюджетов.

Исполнителем проекта выступила компания «Первый БИТ». Ее специалисты осуществили установку собственной отраслевой разработки для управления корпоративными финансами –«БИТ.ФИНАНС.Проф».

Гибкие настройки программы позволили адаптировать ее под требования заказчика. Был внедрен механизм Тендерных листов. Разработана и внедрена система распределения затрат по объектам аренды пропорционально их площади. При этом данный метод полностью интегрирован с системой учета объектов аренды, поддерживающей сохранение информации об истории их изменения.

Результаты автоматизации:

  • Появилась возможность комплексного контроля за платежами и расходами всех предприятий группы в едином информационном пространстве.
  • Управленческая отчетность была унифицирована на базе отчетов и расшифровок, формируемых непосредственно в системе.
  • Появилась возможность разделения всех затрат на объекты аренды с сохранением бухгалтерской аналитики на уровне документа.
  • Внедрена и действует система электронного документооборота в части управления затратами предприятия.
  • Оперативные корректировки бюджетов позволяют в режиме реального времени оценивать их на финансовый результат предприятия.
  • Использование механизма зависимых оборотов позволило ускорить формирование БДДС на базе сформированного БДР.

БИТ.ФИНАНС – Ваш главный помощник в мире управления финансами. Позвоните в компанию «Первый БИТ» и закажите бесплатный тест-драйв программы прямо сейчас.

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype