15.04.2013

Гематологическая корпорация контролирует расход бюджетов с системой «БИТ.Финанс»

Специалисты компании «Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) завершили проект по автоматизации финансового блока в ООО «ГемаКор». Было установлено программное решение «БИТ:ФИНАНС». С его помощью на предприятии была создана система эффективного контроля расходования денежных средств, оптимизирован управленческий учет. Отпала необходимость бумажного согласования бюджетов. Появилась возможность разносить затраты по центрам финансовой ответственности. Точность расчета себестоимости услуг повысилась. Оперативность подготовки аналитических отчетов увеличилась в два раза.

Время чтения: ~ 3 мин.

Специалисты компании «Первый БИТ» завершили проект по автоматизации финансового блока в ООО «ГемаКор». Было установлено программное решение «БИТ.ФИНАНС». С его помощью на предприятии была создана система эффективного контроля расходования денежных средств, оптимизирован управленческий учет. Отпала необходимость бумажного согласования бюджетов. Появилась возможность разносить затраты по центрам финансовой ответственности. Точность расчета себестоимости услуг повысилась. Оперативность подготовки аналитических отчетов увеличилась в два раза.

ООО «ГемаКор» - гематологическая корпорация, созданная учеными из Гематологического научного центра, Центра теоретических проблем фармакологии РАН и физфака МГУ при поддержке ГК РОСНАНО и ООО «Сбербанк Капитал».

Основная деятельность компании - разработка, производство и внедрение в клиническую практику приборов, позволяющих выявлять нарушения системы свертывания крови и определять риск возникновения тромбозов. На счету фирмы – десяток приборов, с помощью которых проводятся исследования в клиниках Москвы и зарубежных лабораториях.

До недавнего времени процесс бюджетирования на предприятии был организован неэффективно. В работе использовались электронные таблицы. Данные заносились вручную, зачастую дублировались. Это приводило к ошибкам в учете. Оперативное планирование и управление денежными потоками, а также контроль использования денежных средств автоматизированы не были.

В поисках эффективного инструмента управления корпоративными финансами руководство ГемаКор обратилось в компанию «Первый БИТ». Ее специалисты рекомендовали решение собственной разработки – «БИТ.ФИНАНС». Система предназначена для автоматизации финансовых операций. Она проста в использовании и помогает организовать эффективную систему управления корпоративными денежными средствами. К тому же она совместима с программой «1С:Управление производственным предприятием 8», используемой в ГемаКоре.

Заказчик выбрал расширенную версию продукта – «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет», позволяющую комплексно автоматизировать управление корпоративными финансами. Благодаря наличию пяти самостоятельных планов счетов и уникальных механизмов настройки хозяйственных операций в системе можно реализовать несколько видов учета, отталкиваясь от единых первичных документов.

Установку и настройку осуществляли силами компании-разработчика программы. Все пользователи получили профессиональную консультационную и методологическую поддержку. Автоматизация охватила 25 рабочих мест.

В результате инсталляции системы «БИТ.ФИНАНС» были достигнуты положительные результаты:

  • организовано многосценарное планирование бюджетов в различных аналитических разрезах;
  • внедрена процедура скользящего планирования, с регулярной актуализацией бюджетов и расширением горизонтов планирования;
  • организован контроль над денежными потоками в разрезе ЦФО;
  • улучшился механизм контроля расходования денежных средств согласно утвержденным бюджетам.
  • создан единый формат управленческого учета и отчетности, основанный на стандарте РСБУ;
  • повысилось качество ведения регламентированного и управленческого учетов.

Мы знаем, как сэкономить деньги Вашей компании! Звоните в компанию «Первый БИТ» и наши специалисты помогут Вам.

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype