27.03.2013

Инвестиционная компания «Ост Вест Капитал» повысила эффективность управления корпоративными финансами с помощью решения «БИТ.ФИНАНС».

Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) завершил проект автоматизации инвестиционной компании «Ост Вест Капитал». Внедрение системы«БИТ:ФИНАНС.Управленческий учет» позволило систематизировать ведение учета по внешним и корпоративным стандартам финансовой отчетности, реализовать систему многосценарного планирования бюджета , оптимизировать управление корпоративными финансами.

Время чтения: ~ 3 мин.

Первый БИТ (1С:Бухучет и Торговля) завершил проект автоматизации инвестиционной компании «Ост Вест Капитал». Внедрение системы «БИТ:ФИНАНС.Управленческий учет» позволило систематизировать ведение учета по внешним и корпоративным стандартам финансовой отчетности, реализовать систему многосценарного планирования бюджета , оптимизировать управление корпоративными финансами.

Ост Вест Капитал – компания, имеющая обширные инвестиционные интересы в различных сферах бизнеса. Она использует собственные и клиентские средства для разработки и реализации высокодоходных проектов в областях производства, девелопмента, строительства, управления земельными активами и оказания финансовых услуг.

В условиях возрастающих объемов финансовых потоков перед компанией встали определенные проблемы, требовавшие оперативного решения. В частности, возникали трудности при подготовке регламентированной отчетности. Не было удобных механизмов для получения оперативных отчетов по всем видам бюджетов, существовали проблемы с контролем движения денежных средств. Стала очевидна невозможность качественного мониторинга всех поступающих объемов финансовой информации. Руководством компании было принято решение о поиске надежного партнера для реализации программы систематизированного управления финансами.

Партнером по реализации проекта был выбран Первый БИТ. Глубокая осведомленность сотрудников Первого БИТа о специфике работы заказчика и его ключевых потребностях помогли подобрать оптимальный пакет услуг. Для внедрения был выбран программный продукт «БИТ:ФИНАНС. Управленческий учет», позволяющий решать весь спектр задач по управлению корпоративными финансами. Помимо работ по установке и настройке программного продукта специалистами Первого БИТа были проведены обучающие мероприятия для сотрудников Ост Вест Капитала, автоматизированы процессы финансового планирования и оперативного управления денежными средствами, создана единая база нормативно-справочной информации. В результате клиент смог безболезненно и в короткие сроки перейти на работу с новой системой.

Переход на «БИТ:ФИНАНС. Управленческий учет» позволил заказчику преодолеть трудности с ведением учета, реализовать многосценарное планирование бюджетов в различных аналитических разрезах, использовать скользящее планирование бюджетов. Получить план-фактную отчетность по любому виду бюджета теперь возможно в режиме онлайн, а мониторинг финансовой информации представлен в наглядном графическом виде. Усилен контроль за расходованием денежных средств. Все это позволило ощутимо улучшить производительность предприятия, повысить эффективность использования его ресурсов и конкурентоспособность.

Звоните! Первый БИТ поможет подобрать оптимальную программу для решения Ваших задач и предоставит полный комплекс услуг по автоматизации управленческого учета предприятия.

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype