14.03.2013

Российское подразделение международной компании «Сегула Технолоджис» повышает эффективность управления финансами с помощью Первого БИТа

Первый БИТ завершил проект создания эффективной системы управления финансами в инжиниринговой компании «Сегула Технолоджис Раша». В результате внедрения решений «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.Финанс.ПРОФ» организовано оперативное ведение регламентированного и управленческого учетов. Автоматизированы процессы казначейства и бюджетирования. Решена задача своевременного формирования отчетности для головного офиса компании во Франции. Обеспечено рациональное использование ресурсов подразделения. Качество принятия управленческих решений повысилось.

Время чтения: ~ 5 мин.

Первый БИТ завершил проект создания эффективной системы управления финансами в инжиниринговой компании «Сегула Технолоджис Раша». В результате внедрения решений «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.Финанс.ПРОФ» организовано оперативное ведение регламентированного и управленческого учетов. Автоматизированы процессы казначейства и бюджетирования. Решена задача своевременного формирования отчетности для головного офиса компании во Франции. Обеспечено рациональное использование ресурсов подразделения. Качество принятия управленческих решений повысилось.

«Сегула Технолоджис Раша» входит в группу компаний «СЕГУЛА Технолоджис» - европейского лидера в области инжиниринга и инновационного консалтинга. «СЕГУЛА Технолоджис» имеет более семидесяти отделений во Франции и мире – все они расположены в сердце главных мировых промышленных центров. Сегодня Группа насчитывает офисы в 19 странах, число международного персонала которых составляет более 2300 сотрудников. Российское подразделение компании оказывает высококвалифицированные инжиниринговые услуги и ставит на первое место интересы клиента, разрабатывая проекты «под ключ» как в своих офисах, так и на площадках заказчиков в трех областях: аэрокосмонавтика, машиностроение, железнодорожный транспорт.

Ранее многие задачи управленческого учета в компании приходилось решать вручную с помощью электронных таблиц. Возникали сложности при подготовке отчетов для руководства и головного офиса организации. Данные зачастую дублировались, был велик риск возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором. Поэтому руководством представительства было принято решение о создании информационной системы, которая позволила бы автоматизировать процессы ведения бухгалтерского учета, подготовки регламентированной и управленческой отчетности, планирования и управления денежными средствами.

В результате анализа рынка программных продуктов выбор был остановлен на решениях «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.Финанс.ПРОФ», максимально удовлетворяющих потребностям организации. В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «Первый БИТ», имеющая многолетний успешный опыт автоматизации регламентированного и управленческого учета в российских представительствах зарубежных компаний.

Специалисты Первого БИТа установили и настроили программные продукты, провели обучение пользователей. Всего было автоматизировано 10 рабочих мест.

Основные итоги проекта:

· Полностью автоматизированы функции подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности, финансового планирования, оперативного финансового учета, включая финансовое планирование и управление денежными средствами.

· Сотрудники бухгалтерии и финансового отдела избавились от необходимости выполнения многих трудоемких операций вручную. Минимизировано количество ошибок, связанных с ручным формированием отчетов.

· Создан единый формат управленческого учета и отчетности, основанный на стандарте РСБУ, включая основные формы – БДДСБДР, Бюджет по балансу.

· Внедрено многосценарное планирование бюджетов в необходимых аналитических разрезах методами «сверху вниз» и «снизу вверх», «от целей», «от достигнутого» и т.д..

· Внедрена процедура скользящего планирования с регулярной актуализацией бюджетов и расширением горизонтов планирования;

· Обеспечен оперативный контроль исполнения БДДС, организован процесс многоступенчатого согласования платежей, что позволило компании исключить нерациональное использование ресурсов.

· Автоматизировано получение данных управленческого учета для БДР и Бюджета по балансу путем трансляции и доопределения данных из подсистемы бухгалтерского учета.

· Обеспечено оперативное формирование управленческой отчетности, а также план-фактной отчетности по всем видам бюджетов в режиме on-line с возможностью получения всех необходимых расшифровок.

· Ускорен процесс подготовки отчетности для головного офиса во Франции.

· Руководство получило возможность в режиме реального времени отслеживать результаты финансово-хозяйственной деятельности и, при необходимости, корректировать текущие задачи компании для достижения наилучших финансовых результатов.

Главный бухгалтер «Сегула Технолоджис Раша» Трофимова Светлана Александровна отмечает: «Мы довольны выбором программных решений и партнера по автоматизации. Специалисты Первого БИТа быстро и профессионально выполнили задачи по установке и настройке программ. В результате создана удобная информационная система, которая существенно упростила работу бухгалтерии и финансовой службы нашей компании. Все необходимые отчеты формируются качественно и в срок. Ошибки при составлении отчетности практически исключены. Сократилось количество ручного труда, а руководство теперь всегда может «держать руку на пульсе», получая актуальную информацию о деятельности компании в режиме реального времени».

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype