02.04.2012

Компания Ростерминалуголь увеличила маневренность благодаря БИТ.Финанс

Компания 1С:Бухучет и Торговля представляет проект по автоматизации управленческого учета в компании Ростерминалуголь. Теперь управление финансами корпоративного сектора на предприятии осуществляется в системе БИТ.Финанс. Среди результатов проекта –  уменьшение времени на сбор фактических данных по бюджету доходов и расходов, снижение риска кассовых разрывов, а также увеличение прозрачности данных о движении денежных средств.

Время чтения: ~ 2 мин.
Компания 1С:Бухучет и Торговля (БИТ) представляет проект по автоматизации управленческого учета в компании Ростерминалуголь. Теперь управление финансами корпоративного сектора на предприятии осуществляется в системе БИТ.Финанс. Среди результатов проекта – уменьшение времени на сбор фактических данных по бюджету доходов и расходов, снижение риска кассовых разрывов, а также увеличение прозрачности данных о движении денежных средств.

Грузооборот угольного терминала в настоящее время составляет 12 млн. тонн угля в год. Эффективный контроль над производственным процессом и прозрачный учет в компании Ростерминауголь обеспечивает передовая информационная система, на предприятии также внедрена система электронного документооборота.
Бюджетирование и планирование затрат на предприятии велось в электронных таблицах. Сбор фактических данных из бухгалтерского учета осуществлялся экономистами вручную. Руководство Ростерминалуголь решило оптимизировать этот участок задачи с помощью отраслевой системы. После изучения существующих на рынке решений, был выбран программный продукт БИТ.Финанс, разработчиками которой являются специалисты компании БИТ. Решение подходило по функциональному описанию, дружественному интерфейсу и возможности адаптировать под специфику деятельности компании.

Использование системы БИТ.Финанс дало предприятию Ростерминалуголь следующие результаты:
  • Ускорилась процедура обработки данных бухучета для управленческого учета. Раньше на сбор факта по бюджетам уходило 2-3 дня, тогда как теперь пользователь может сформировать отчеты по бюджетам за 30 минут.
  • При учете фактических затрат появилась возможность дополнительной аналитики, которая используется в управленческом учете.
  • Теперь финансовая служба и бухгалтерия работают в единой базе, что позволило исключить повторный ввод информации при формировании реестра платежей
Комментирует Татьяна Вильцова, финансовый директор компании Ростерминалуголь: «Система БИТ.Финанс позволяет нам обрабатывать большие объемы информации, контролировать состояние взаиморасчетов, формировать подробные аналитические отчеты, в т.ч. по структурным подразделениям. Мы можем своевременно проводить оценку финансового состояния предприятия, что позволяет свести к минимуму возможные риски и увеличить маневренность компании».

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype