21.03.2012

Производственная компания БЛАНКО РУС обслуживает клиентов в 2 раза быстрее с помощью БИТ.Финанс

Компания 1С:Бухучет и Торговля (БИТ) завершила проект комплексной автоматизации дочерней компании BLANCO GmbH в России. Внедрение специализированного решения БИТ.Финанс обеспечило оперативное финансовое планирование, формирование и контроль исполнения бюджетов.

Время чтения: ~ 5 мин.
Компания 1С:Бухучет и Торговля (БИТ) завершила проект комплексной автоматизации дочерней компании BLANCO GmbH в России. Внедрение специализированного решения БИТ.Финанс обеспечило оперативное финансовое планирование, формирование и контроль исполнения бюджетов. Сочетание системы с другими программными продуктами из семейства 1С:Предприятие 8 позволило ускорить процесс формирования заказов поставщику более чем в 10 раз, а также дало возможность вовремя сдавать отчетность и рассчитывать заработную плату сотрудникам.

Компания BLANCO создана в 1925 году и сегодня является одним из ведущих мировых производителей кухонных моек, смесителей и аксессуаров, а также комплексных решений профессионального кухонного и медицинского оборудования. Головной офис расположен в Германии. Дочерняя компания ООО БЛАНКО РУС занимается поставками и сервисным обслуживанием продукции BLANCO на российском рынке, разрабатывает модели моек и смесителей с учетом потребностей отечественного потребителя.

Автоматизация процессов бюджетирования и финансового планирования понадобилась в связи с желанием руководства создать эффективную комплексную систему для работы с заказами покупателей, оптимизировать процессы планирования и подготовки заказов поставщику в Германии, а также расширить возможность получения аналитических данных о текущей деятельности.

Для целей бюджетного планирования и распределения финансовых средств была выбрана система БИТ.Финанс, разработанная на платформе 1С:Предприятие 8 и имеющая сертификат «1С:Совместимо!». Для решения остальных задач руководство компании выбрало комплекс программных продуктов 1С: 1С:Управление Торговлей 8, 1С:Бухгалтерия 8 и 1С:Зарплата и управление персоналом 8.

Партнером по внедрению стал разработчик программного продукта - компания "1С: Бухучет и Торговля" (БИТ), имеющая успешный опыт автоматизации торговой деятельности иностранных компаний, ведущих свою деятельность на территории РФ.

По итогам проекта получены следующие результаты:
  • Решение БИТ.Финанс помогает оперативно формировать и контролировать исполнение бюджетов, а также формировать управленческие отчеты о финансовом состоянии компании. Руководство компании получает актуальную информацию о текущем положении дел и может с большой долей достоверности планировать будущие расходы и поступления денежных средств.
  • Расходы на доставку товара сократились на 10%. Комплексная автоматизация позволяет рассчитать объем заказа, подготовленного к отгрузке, и, исходя из требуемого объема, подбирает подходящее транспортное средство. Это позволяет избегать нерационального использования транспортных средств.
  • Налажен оперативный обмен данными с учетной системой головного офиса в Германии, благодаря чему управляющая компания в автоматическом режиме получает информацию о потребностях российского подразделения в товаре, поступлениях, отгрузках и остатках товара на складе.
  • Учет рабочего времени, ведение штатного расписания, назначение гибких графиков работ, расчет больничных, отпусков, компенсационных выплат и других начислений сотрудникам, перечисление заработной платы на пластиковые карты осуществляется теперь с помощью программы 1С:Зарплата и управление персоналом 8. Это существенно снизило трудоемкость операций по начислению вознаграждения сотрудникам, заработная плата выплачивается вовремя.
  • Регламентированный учет ведется с помощью 1С:Бухгалтерия 8, вся отчетность формируется в соответствии с требованиями законодательства и сдается точно в срок.

Егор Владимирович Ваулин, генеральный директор компании БЛАНКО РУС так комментирует результаты проекта: «Внедрение комплекса решений «1С» позволило автоматизировать все основные бизнес-процессы нашей компании. Интеграция с системами логистического оператора в Москве и головного офиса BLANCO GmbH в Германии существенно упростила процессы управления входящими и исходящими заказами. За счет этого повысилось качество и скорость обслуживания клиентов. Удобная система для автоматизации бюджетирования и финансового планирования снизила трудозатраты финансового отдела, а актуальная информация о деятельности компании доступна в каждый момент времени. Мы довольны результатами проекта и благодарим компанию 1С:Бухучет и Торговля (БИТ) за помощь во внедрении и настройке программных продуктов под наши потребности».

Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype