27.10.2011

1С:БИТ представил технологии для управления финансами на Саммите Финансовых директоров России

С 24 по 27 октября 2011 в Москве проходил очередной Саммит Финансовых директоров России, участие в котором приняла компания "1С:БИТ". Саммит является традиционной площадкой для обсуждения проблем, стоящих перед финансовым директором в современных рыночных условиях, и местом встречи профессионалов в финансовом управлении крупнейших компаний на российском рынке.

Время чтения: ~ 3 мин.

24-27 октября 2011 в Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel состоялся 8-й Саммит финансовых директоров России. Саммит является традиционной площадкой для обсуждения проблем, стоящих перед финансовым директором в современных рыночных условиях, и местом встречи профессионалов в финансовом управлении крупнейших компаний на российском рынке. Ежегодное мероприятие, проводимое компанией Adam Smith Conferences, в этом году собрало более 60 участников из ведущих российских и зарубежных компаний: АФК Система, Базовый Элемент, МТС, А1 Групп, Аэрофлот, Балтика, Северсталь, СУЭК, 1С: (БИТ), ПрофМедиа, МегаФон, Связьинвест, Райффайзенбанк, МегаФон и др.

На Саммите этого года были затронуты такие темы как управление рисками, построение провидческой финансовой службы, CFO и корпоративная стратегия, рынки капитала и привлечение финансов и др. Прозвучавшие на форуме доклады также были посвящены тому, как финансовый директор может эффективно управлять в изменяющихся условиях.

Компания "1С:БИТ" представила в ходе Саммита программные продукты для эффективного финансового управления из линейки «БИТ.ФИНАНС». Ведущие эксперты 1С:БИТ, обсуждая с участниками форума проблемы бизнеса давали не просто общие рекомендации в «сторону лучшего», а осуществляли подбор конкретных бизнес-приложений для решения задач в области управления финансами. Применение программ «БИТ.ФИНАНС» позволяет осуществлять полный и оперативный контроль каждой казначейской операции в компании и всех этапов бюджетирования, исключает риски превышения лимитов по статьям расходов и способствует повышению эффективности финансового управления. Также использование системы позволяет настраивать произвольные модели финансового учета, вести параллельный учет хозяйственных операций, исходя из их экономической сущности, а не юридического представления, получать необходимую отчетность для анализа и принятия управленческих решений, использовать удобный инструмент консолидации отчетности и т.д.

Удобной аналитической системой для анализа информации из разных учетных систем является решение QlikVIew, также представленное компанией БИТ участникам Саммита и вызвавшее живой интерес среди участников мероприятия. Данная аналитическая система дает возможность консолидировать информацию из различных источников (Excel,1С и др.) и предоставляет данные в удобном наглядном графическом виде для анализа и принятия верных управленческих решений. Таким образом, программа позволяет быстро отслеживать информацию по бизнесу, находить закономерности, тренды и составлять прогнозы.

Специалисты 1С:БИТ обладают необходимыми профессиональными компетенциями в сфере автоматизации финансового управления, позволяющими разрабатывать и внедрять программные продукты, учитывающие современные тенденции управления финансовыми потоками и позволяющие применять новейшие технологии для финансового контроля и анализа. Среди клиентов, успешно применяющих специализированные разработки БИТ: «Газпром ВНИИГАЗ», «Фабрика Окон», «ПАНАВТО», «Деловой Мир», «Натурус» и др.


Страница была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype