МСФО учет, консолидация отчетности

«БИТ.Финанс:Управленческий учет» – это  программный продукт, разработанный на платформе 1С: Предприятие 8, позволяющий комплексно автоматизировать управление корпоративными финансами, вести учет по стандартам МСФО, а также сводить консолидированную отчетность для групп компаний.

Время чтения: ~ 4 мин.

«БИТ.Финанс:Управленческий учет» – это  программный продукт, разработанный на платформе 1С: Предприятие 8, позволяющий комплексно автоматизировать управление корпоративными финансами, вести учет по стандартам МСФО, а также сводить консолидированную отчетность для групп компаний.

НАЗНАЧЕНИЕ  «БИТ.Финанс: Управленческий учет»

«БИТ.Финанс: Управленческий учет» консолидирует в себе весь необходимый функционал, который необходим для ведения дел холдинговых структур среднего и крупного бизнеса, любых направлений деятельности и форм собственности, включая территориально распределенные структуры. Это лицензионное бизнес-приложение облегчит выполнение задач публичным компаниям, субхолдингам публичных компаний, компаниям с иностранным капиталом.
Использование решения «БИТ: Управленческий учет» оптимально и в случае, когда управленческий учет базируется на стандартах МСФО учета, US/UK GAAP или собственных учетных стандартах, в ситуациях, когда данных бухгалтерского учета недостаточно для формирования достоверных управленческих показателей.

Учет по международным стандартам в «БИТ.Финанс: Управленческий учет»

Система «БИТ.Финанс: Управленческий учет» предназначена как для параллельного ведения учета по международным стандартам финансового учета, так и для перекладки (трансляции) данных отчетов, собранных по РСБУ на стандарты МСФО с целью получения отчетности.

Для реализации параллельного учета по МСФО программа имеет отдельные планы счетов, документ закрытия месяца, а также самостоятельные документы по таким участкам как учет основных средств, НМА, МПЗ. Также предусмотрен специальный функционал, позволяющий работать по таким участкам как:
- финансовая аренда;
- финансовые инструменты;
- отложенные налоги.

Для тех компаний, которым требуется только трансформация отчетности из РСБУ в МСФО система содержит механизм трансляции данных, позволяющий «переложить» уже сформированную отчетность по РСБУ на международные стандарты. При этом программа имеет возможность отразить все корректировки и замечания к ним.

Предусмотрен отдельный модуль формирования всех форм бухгалтерских отчетов по плану счетов МСФО: ОСВ, карточка счета, анализ счета, карточка и анализ субконто. Данный функционал позволяет быстро и в привычной форме получать информацию для проверки и анализа.

КОНСОЛИДАЦИЯ ОТЧЕТНОСТИ В «БИТ.Финанс: Управленческий учет»

Используя эту программу, вы можете производить консолидацию коммерческих и финансовых ре­зультатов группы предприятий. Также, с ее помощью  легко осуществлять финансовое планирование, проведение план-фактного анализа, управление централизованным казначейством.

Гибкий функционал системы позволяет описать неограниченное количество периметров консолидации, включающих в себя компании группы с разными долями владения. Также настраиваются правила элиминации ВГО, на основании которых специальным документом формируются элиминирующие проводки. Это дает возможность быстро и точно формировать консолидированную отчетность по группе компаний.

Для проверки правильности выполненной элиминации предусмотрен отдельный блок сверки данных между компаниями группы, а также набор отчетов, позволяющих провести выверку данных между всеми компаниями группы.

В программу заложена доступность использования с большинством типовых учетных систем Фирмы «1С» на программной платформе «1С:Предприятие 8». Кроме того, она может быть интегрирована с любыми другими решениями на платформе «1С:Предприятие 8».

Программа дает возможность параллельного ведения управленческого учета по стандартам МСФО учета, US/UK GAAP и собственным внутренним стандартам.

Статья была полезной?

Да Нет

Поделиться c друзьями:

Узнать о продукте подробнее можно на встрече у Вас в офисе или удаленно через презентацию по Skype


БИТ.ФИНАНС

Автоматизация финансового и управленческого учета, учета по МСФО

Все продукты