Выбор региона
Ваш город: Москва и обл.
Написать директору

Автоматизация казначейства. Управлять по-настоящему или как добиваться достижения целей


БИТ.ФИНАНС – это решение для бизнеса, которое поможет автоматизировать финансовые процессы в вашей компании. К нашим задачам относятся: автоматизация работы казначейства, бюджетирование и план-фактный анализ, управление договорной деятельностью, выполнение параллельного финансового учета и отчетности, учет по МСФО и консолидация отчетности по МСФО.

Что такое казначейство, и зачем нужно разрабатывать процессы его автоматизации? Казначейство осуществляет полный цикл управления финансами. Казначейство обеспечивает планирование, исполнение, контроль и анализ. За счет работы казначейства при максимально рациональном управлении собственными, привлеченными и заемными денежными средствами поддерживается текущая платежеспособность предприятия. Казначейство предоставляет полную информацию о движении денежных потоков, позволяет прогнозировать их будущий объем. Роль казначейства и в управлении рыночным риском с целью получения прибыли от возможных изменений на рынке. Таким образом, основной задачей казначейства является оперативное управление финансами компании. Казначейство обеспечивает минимизацию рисков и операционных расходов и увеличение доходности.

Работа казначейства – это сложный многоуровневый процесс. Основные проблемы казначейства, с которыми обычно сталкиваются на предприятии, следующие:

  • Работая с бумажными счетами, невозможно увидеть остаток бюджета по данной статье.
  • Не всегда сотрудники компании, управляя казначейством на предприятии, знают, как согласовать счет.
  • Невозможно оптимизировать оперативное расходование финансов предприятия.
  • Уходит много времени на отправку и исполнение множества одинаковой документации.

Предприятиям, которых заботит вопрос эффективного применения временно свободных денежных средств, система автоматизации работы казначейства позволяет осуществить операции на финансовых рынках. Автоматизация казначейства дает возможность синхронизировать поступление и расходование финансов благодаря планированию последовательности выполнения финансовых операций.

С целью оперативного управления финансово-экономической деятельностью компании мы разработали программу по автоматизации казначейства.

Автоматизация работы казначейства от БИТ.ФИНАНС дает:

  • автоматизацию остатков по счетам с учетом заявок, ожидаемых к оплате,
  • автоматизацию отправки заявки на согласование по маршруту, соответствующему бизнес-процессу вашего предприятия,
  • план-фактный анализ по бюджету движения денежных средств,
  • сохранение всей истории согласования заявки,
  • возможность отправки в исполнение нажатием одной кнопки.

Более того, предлагаемая предприятиям для казначейства автоматизация позволяет устанавливать контроль заявок на расходование БДДС, по взаиморасчетам с контрагентом и т. д.

Мобильное приложение БИТ.ФИНАНС. Визирование создано специально для того, чтобы автоматизировать задачи казначейства на в предприятии. Предприятиям, казначейство которых нуждается в автоматизации, достаточно воспользоваться нашим приложением, которое предназначено для визирования документации в системе БИТ.ФИНАНС с мобильных устройств. Теперь автоматизация работы казначейством возможна из любого места в режиме онлайн.


Рассчитать стоимость

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности