Основные отличия 1С:ERP от 1С:УПП и 1С:КА. Как подготовить проект перехода на ERP в кратчайшие сроки

Записаться на вебинар
Вебинар
30
Сен / 2021
10:00
Основные отличия 1С:ERP от 1С:УПП и 1С:КА. Как подготовить проект перехода на ERP в кратчайшие сроки
Бесплатно
Записаться на вебинар

Информация о мероприятии

В 2026 году заканчивается поддержка и обновление 1С:Управление производственным предприятием. Никакие изменения законодательства, формы учета и сдачи отчетности больше не будут поддерживаться.

С 2021 года начали действовать новые федеральные стандарты бухгалтерского учета, которые не будут отражены в 1С:УПП:

  • 26/2020 «Капитальные вложения» - устанавливает требования к формированию в бухгалтерском учете информации о капитальных вложениях организаций
  • 6/2020 «Основные средства» - устанавливает требования к формированию в бухгалтерском учете информации об основных средствах организаций
  • 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды» - устанавливает требования к формированию в бухгалтерском учете информации об объектах бухучета при получении (предоставлении) за плату во временное пользование имущества и способы ведения бухучета таких объектов
  • 5/2019 «Запасы» - устанавливает требования к формированию в бухгалтерском учете информации о запасах организаций
  • 27/2021 «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» - устанавливает требования к документам бухучета и документообороту в бухгалтерском учете

Нововведения уже вызвали проблемы в формировании бухгалтерской и управленческой отчетности из 1С:УПП. Доработки в программе увеличат стоимость трудозатрат и поддержки решения, а также проблемы своевременной сдачи отчетности.

Увеличились стоимость поддержки и дополнительные расходы на обслуживание 1С:УПП (договор сопровождения ИТС). Доработки в программе увеличат стоимость трудозатрат и поддержки решения, а также проблемы своевременной сдачи отчетности.

На бесплатном вебинаре 30 сентября в 10:00 Вы узнаете:

  • чем отличается 1С:ERP от 1С:Управление производственным предприятием (УПП) и 1С:Комплексная автоматизация;
  • как подготовиться к переходу и избежать проблем с регучетом;
  • в чем преимущества 1С:ERP; 
  • примеры успешного внедрения;
  • расскажем, как внедрить 1С:ERP и вести проект удаленно.

Вебинар будет полезен: руководителям производственных предприятий, коммерческим и финансовым директорам, руководителям IT-служб.


Программа мероприятия

  1. Предпосылки, причины, отличия и цели перехода на ERP-систему.
  2. Сравнение учета в разных системах:
    • Финансы, бюджетирование, управленческий учет
    • Расчет себестоимости, учёт затрат
    • Закупки, производство, складская логистика
    • Маркетинг и продажи
    • Планирование производства
  3. Защита персональных данных.
  4. Внедрение 1С:ERP и обучение пользователей
    • Как избежать производственного саботажа?
    • Как подготовиться к переходу?
  5. Механизмы для плавного перехода.
  6. Реальный кейс внедрения 1С:ERP.
  7. Ответы на вопросы.

Успейте зарегистрироваться, количество мест на вебинаре ограничено!





Отзывы наших учеников

Анжелика Германовна Калинкина
Анжелика Германовна Калинкина, начальник финансового отдела: «Я уже была знакома с системами управленческого учёта, однако не знала всех тонкостей проекта БИТ:Финанс. До этого я даже не представляла, что система может быть не жёсткая, а настраиваемая под требования клиента. Семинар показал мне всю полноту и объём решения».
Ольга Владимировна Ершова
Ольга Владимировна Ершова, главный бухгалтер ОАО «Спасательный комплекс и акватехника»: «Несомненно, много полезных вещей было сказано как про теорию, так и про само решение. Сведения по возможности надстроек показались мне крайне интересными. Теперь мне надо всё обдумать и, возможно, приобрести программный продукт».

Руководитель отдела внедрения автохолдинга: «На сегодняшний день мы автоматизируем бюджетирование и управленческий учет своими силами. После семинара я понимаю, что программа БИТ.Финанс оперативно и качественно решает задачи, на которые мы тратим много времени и сил. Можно объективно сказать, что БИТ.Финанс отличный продукт, решающий все задачи бюджетирования и управленческого учета».

Финансовый директор производственной компании: «БИТ.Финанс легко решает задачи, которые сегодня часто выполняются в электронных таблицах, например, сбор управленческого бюджета из бухгалтерских данных. Те, кто сталкивался с подобной задачей, понимают, насколько это трудоемко, долго и сложно. В БИТ.Финанс такие задачи выполняются автоматически. Простой ввод и сбор плановых и фактических данных, корректировка бюджетов, возможность проектного планирования – это очень большое достижение для любой компании».