Оставьте отзыв о нашей работе

Новое в БИТ.ФИНАНС. Релиз 3.1.25

20.02.2016

Бюджетирование

Отбор по статусам в отчетах «Отчет по бюджету (остатки по счетам)» и «План-фактный анализ (остатки по счетам)»

По просьбам пользователей в отчеты «Отчет по бюджету (остатки по счетам)» и «План-фактный анализ (остатки по счетам)» добавлен отбор по статусам документов бюджетирования. Теперь можно в отчетах отобрать данные только по утвержденным бюджетам (статус «Утверждена» для документов «Форма ввода бюджета» и «Бюджетная операция») или только по утвержденным корректировкам бюджета (статус «Утверждена» для документа «Корректировка бюджета»).

Отключение контроля по бюджету отдельно для суммы и количества

По просьбам пользователей в справочник «Статьи оборотов» добавлена возможность для каждой статьи отключить контроль по бюджету отдельно по сумме и по количеству. Это удобно, когда по статье ведется количественно-суммовой учет, а контроль по бюджету необходимо вести, например, только по сумме или только по количеству. Это относится только к контролю одного бюджета по данным другого (например, контроль бюджетов ЦФО по данным бюджета компании при планировании сверху вниз), поскольку контроль заявок на расходование денежных средств и контроль графиков договоров происходит всегда только по сумме.

На закладку «Настройка контроля» добавлены флаги «Количество по бюджету» и «Сумма по бюджету». Для отключения контроля по бюджету для статьи, и по сумме и по количеству, можно установить флаг «Бюджеты», тогда автоматически буду установлены оба флажка: «Количество по бюджету» и «Сумма по бюджету» и контроль осуществляться не будет.

Документ «Корректировка бюджета»

По просьбам пользователей для повышения производительности системы в документе «Корректировка бюджета» оптимизирована работа с формой подбора данных. Подбор данных теперь не происходит автоматически при открытии формы подбора, а осуществляется по кнопке «Обновить». Перед тем, как нажать данную кнопку, рекомендуется установить все необходимые отборы для подбора в табличную часть только необходимых данных.

Шаблоны проводок

По просьбам пользователей в документ «Операция (бюджетирование)» добавлена возможность использования шаблонов проводок.

Для сохранения проводки в шаблон служит кнопка «Шаблоны – Сохранить новый»:

При нажатии на данную кнопку создается новый элемент в справочнике «Шаблоны движений» и заполняются реквизиты шаблона из документа «Операция (бюджетирование)»:

В качестве источника для заполнения полей шаблона движения могут служить:

  • Реквизиты документа;
  • Дополнительные реквизиты документа;
  • Дополнительные аналитики (БИТ);
  • Пользовательские функции;
  • Фиксированные значения.

Для того, чтобы заполнить документ «Операция (бюджетирование)» по ранее созданному шаблону проводки необходимо нажать на кнопку «Заполнить по шаблону».

При нажатии на кнопку «Добавить» к уже существующим в табличной части проводкам добавятся проводки из шаблона.

При нажатии на кнопку «Загрузить» табличная часть будет очищена и в неё будут загружены проводки из шаблона.

МСФО

Увеличение стоимости ОС в МСФО на сумму НДС, включенного в стоимость

При раздельном учете НДС в российском учете стоимость основного средства может быть увеличена за счет включения части НДС в стоимость.

В документе «Принятие к учету ОС (МСФО)» реализована возможность увеличивать стоимость основного средства на сумму НДС, включенного в стоимость документом «Распределения НДС», если принятие к учету основного средства в МСФО и распределение НДС были выполнены в разных месяцах.

Документ «Распределение НДС» попадает в форму подбора документов и при переносе данных в табличную часть строка с соответствующей операцией в документе помечается флагом «Увеличение стоимости ОС».

Последующее начисление амортизации по данному основному средству будет выполняться уже с учетом данного увеличения стоимости.

Регистр сведений «Счета учета номенклатуры (МСФО)»

В регистр сведений «Счета учета номенклатуры (МСФО)» добавлены разрезы «Вид номенклатуры» и «Тип склада».

В документах «Поступление МПЗ», «Реализация МПЗ», «Начисление резерва по МПЗ» реализовано автозаполнение счетов учета, согласно значению данных параметров.

Групповая трансляция и редактирование дополнительных аналитик

По просьбам пользователей в форму подбора документов обработки «Групповая трансляция и редактирование дополнительных аналитик» добавлен параметр «Показывать только документы, выполняющие движения по МУ», позволяющий отобрать только те документы, которые являют регистраторами регистра «Журнал проводок (международный)».

Планы счетов

Загрузка плана счетов из Excel

Реализована возможность загружать планы счетов (БИТ) из Excel.

Для данных целей в планы счетов добавлены команды «Заполнить из Excel» и «Выгрузить шаблон в Excel».

При нажатии на кнопку «Выгрузить шаблон в Excel» в Excel выгружается шаблон. Данный шаблон может быть заполнен пользователем вручную, а затем загружен с помощью кнопки «Заполнить из Excel».

Если в момент выгрузки шаблона на плане счетов уже были введены счета учета, то они выгрузятся в Excel.

Если в дальнейшем какой-то из параметров ранее введённого счета будет изменен в Excel, то при загрузке шаблона в программу значение данного параметра обновится.

Механизм оповещений

Оповещения в Telegram

Был разработан новый способ транспорта оповещений посредством Telegram. Теперь есть возможность отправлять оповещения из системы на мобильные устройства пользователей в приложение Telegram с помощью «бота» Telegram. Для этого необходимо в Оповещении указать Настройку доставки оповещений, в которой будет указано:

  1. Обработка доставки – Обработка доставка оповещений посредством Telegram.
  2. Бот Telegram

Бот Telegram создается в самом приложении Telegram. Бота необходимо зарегистрировать и получить его уникальный id, являющийся одновременно и токеном, который и надо заполнить в справочнике Бот Telegram. Для этого в Telegram существует специальный бот — @BotFather. Необходимо его найти в списке контактов и написать команду «/start», в ответ будет получен список всех его команд. Далее необходимо написать команду «/newbot», в ответ бот попросит придумать имя новому боту. Единственное ограничение на имя — в конце оно должно оканчиваться на «bot». В случае успеха BotFather возвращает токен бота и ссылку для быстрого добавления бота в контакты. Токен необходимой заполнить в элементе справочника Бот Telegram.

Подробнее об этой возможности в Telegram описано здесь - https://core.telegram.org/bots.

В элементе справочника Бот Telegram есть возможность проверить бота. Для этого необходимо нажать кнопку «Проверить» в командной панели справочника.

В случае, если проверка пройдена успешно, будет выдано сообщение - Проверка выполнена успешно.

Далее всем пользователям, которым необходимо получать уведомления в Telegram, необходимо пригласить в свой список контактов этого бота и написать ему какой-нибудь набор символов. После этого в элементе справочника Бот Telegram необходимо нажать кнопку «Найти чаты».

В открывшемся окне будут показаны чаты, которые были начаты с ботом, их необходимо связать с пользователями информационной базы и после этого нажать кнопку «Записать и закрыть».

При этом создаются новые записи в регистре «Назначение точек доставки».

Далее весь механизм оповещений настраивается и работает также, как и для других способов доставки.


Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов