Выбор региона
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

«Первый БИТ» создал единую информационную среду управленческого учета с помощью решения БИТ.ФИНАНС Управленческий учет

01.02.2018

Консалтинговая группа «Бизнес-КРУГ» является одним из лидеров в своей отрасли: оказании профессиональных услуг в сфере налогового и правового консалтинга, аудита и оценки. Группа компаний «Бизнес-КРУГ» ведет свою деятельность с 2003 года. Коллектив представляет из себя команду высококвалифицированных профессиональных аудиторов, оценщиков, консультантов в различных сферах деятельности, которые имеют обширный опыт по реализации проектов для компаний различных отраслей и величин.

В настоящее время консалтинговая группа «Бизнес-КРУГ» активно расширяет собственную сеть и открывает представительства в более, чем 50 регионах России. В связи с активным ростом и развитием осенью 2017 года руководством консалтинговой группы было принято решение о создании единой информационной среды управленческого учета.

В группе компаний отсутствовала единая информационная система, которая бы объединила в себе консолидацию данных оперативного, финансового и управленческого учета. Проблемы управления и контроля возникали из-за ручного режима, что снижало эффективность принятия управленческих решений.

Руководством был сделан вывод, что текущие программные продукты не соответствуют нуждам стремительно расширяющегося бизнеса компании.

К первоочередным задачам клиента были отнесены следующие:

  1. Автоматизация блока казначейства, включая в себя автоматизацию рабочих процессов, связанных с заявками на расходование денежных средств, реестром платежей, механизмами визирования и согласования заявок.
  2. Автоматизация управления договорами и их учета (графики поступления денежных средств по договорам, получение необходимой аналитики по процессам).
  3. Автоматизация блока бюджетирования и движения денежных средств.

Компании требовалось быстро запустить внедрение в эксплуатацию, при этом в требованиях к системе стояли следующие пункты:

  • максимально типовой функционал системы;
  • максимально удобный и понятный интерфейс для того, чтобы была возможность консультационного внедрения.

В качестве исполнителя консультационная группа «Бизнес-КРУГ» выбрало компанию «Первый БИТ», как компетентного подрядчика, имеющего не только обширный опыт во внедрении программ 1С, но и собственные разработки, совместимые с продуктами 1С, а также большой опыт автоматизации крупных компаний.

Сотрудники Первого БИТа проанализировали бизнес-процессы компании и продемонстрировали в формате презентации решения, которые могли бы оптимально решить проблемы бизнеса. В качестве таковых решений был выбран БИТ.ФИНАНС Управленческий учет на базе 1С:Бухгалтерия предприятия. Данное решение является флагманским продуктом и объединяет в себе все необходимые функции для ведения бизнеса.

В результате уже за первый месяц работ были получены следующие результаты:

  1. Настройка НСИ для блока казначейства.
  2. Автоматизация процесса формирования и согласования заявок на расходование денежных средств, а также возможность необходимой аналитики.
  3. Настройка отчетов по договорному реестру.
  4. Автоматизация формирования и согласования бюджетного плана по расходованию денежных средств.
  5. Автоматизация сбора данных по бюджету движения денежных средств.

С января 2018 года система была введена в опытно-промышленную эксплуатацию, а в феврале 2018 года планируется запускать систему в промышленную эксплуатацию.

Уже сегодня по итогам внедрения можно выделить следующие пункты:

  • Появление единой информационной среды для целей управленческого учета.
  • Структурирован процесс формирования заявок на движение денежных средств в единой системе.
  • Уменьшение временных затрат и трудозатрат на учет и контроль договоров.
  • Появилась возможность статус договоров, и снимать необходимую аналитику.
  • Повысилась прозрачность данных для управленческого учета в казначействе.

На данный момент автоматизировано 30 рабочих мест. Ведется сопровождение в рамках информационно-технологического сопровождения (ИТС).

Управляющий партнер ООО «Бизнес-КРУГ», Светлана Румова, положительно отзывается о работе Первого БИТа:

«Мы рекомендуем компанию «Первый БИТ» как надежного партнера, и как лучших экспертов в сфере автоматизации управленческого учета. Надеемся на продолжение сотрудничества для решения задач в сфере дальнейшей автоматизации управленческого учета Консалтинговой группы «Бизнес-КРУГ».

БИТ.ФИНАНС Управленческий учет — универсальный инструмент для оперативного управления Вашим бизнесом. Функционал системы предназначен для автоматизации управленческого учета предприятия любого масштаба, любых направлений деятельности и форм собственности. Более 1 500 аттестованных специалистов по продукту «БИТ.ФИНАНС» помогут сделать работу Вашей компании эффективнее!


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности