Выбор региона
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

Ведущий производитель шин на мировом рынке получил единый централизованный учет договоров с помощью БИТ.ФИНАНС Управленческий учет

03.11.2017

ООО «ЙОКОХАМА РУС» (YOKOHAMA Rubber Co. Ltd) — ведущий производитель шин и комплектующих к ним на мировом рынке. Компания использует оригинальные технологии при производстве полимеров, успешно развивая сопутствующие основной деятельности направления: к примеру, изготовление шлангов, герметиков, комплектующих для самолетов и других промышленных изделий.

Компания существует с 1917 года. Ей принадлежит большое количество успешных брендов, таких, как ADVAN, S.Drive, Parada, AVID, Geolandar и многие другие. Всего в штате компании по всему миру насчитывается 1 500 человек.

Перед ООО «ЙОКОХАМА РУС» встали следующие задачи:

  • наладить централизованный учет договоров (контроль сумм и сроков в документах, согласование договоров и хранение истории согласования, актуализация договоров и контроль суммы по уже совершенным платежам, работа с дополнительными соглашениями по договорам);
  • обеспечить во всех филиалах компании оперативность и достоверность финансового учета (контроль платежных договоров, контроль счетов на оплату и платежных сумм, план-фактный анализ в разрезе графиков договоров).

Особенностью проекта было то, что компания является международной, и в связи с этим при автоматизации взаимодействия между ее филиалами в разных странах требовалось вести документооборот и контроль платежей в соответствии с регламентированными требованиями.

Для того, чтобы получить уникальное решение с индивидуальным подходом по данному вопросу, руководство обратилось в компанию «Первый БИТ».

В качестве основного продукта был выбран БИТ.ФИНАНС. Управленческий учет. Это программное решение в наибольшей степени подходило для решения поставленных задач в связи с необходимостью учесть в ходе реализации проекта особенности учета компании и ее структуру.

Были реализованы все поставленные задачи:

  • переход с бумажного на автоматизированный учет договоров, доп. соглашений и заявок на расход денежных средств;
  • ускорился процесс согласования и проведения оплат;
  • появилась возможность осуществлять план-фактный анализ в разрезе графиков договоров;
  • стал удобнее контроль лимитов, в следствии чего заметно снизилось и количество ошибок в учете;
  • анализ управленческих данных стал для руководства гораздо удобнее, теперь можно быстро получить аналитический срез по всем процессам.

«В итоге мы получили единую централизованную систему, в которой содержится вся общая управленческая информация по всем необходимым объектам учета. Мы довольны качеством разработанного функционала на базе БИТ.ФИНАНС Управленческий учет. Система успешно введена в эксплуатацию, находится на поддержке в SLA. На текущий момент разрабатывается мобильное приложение», — рассказывает о результатах внедрения Г. А. Морозов, менеджер ИТР.

БИТ.ФИНАНС Управленческий учет — универсальный инструмент для помощи Вашему бизнесу. Функционал системы предназначен для автоматизации управленческого учета предприятия независимо от размера и масштаба, направления деятельности или формы собственности. Более 3000 компаний-лидеров уже выбрали БИТ.ФИНАНС и получили ряд преимуществ, выбирайте БИТ.ФИНАНС, и вы!


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности