Выберите регион:
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» автоматизировал бюджетирование и управленческий учет с системой БИТ.ФИНАНС.Холдинг

21.07.2017

Акционерный коммерческий банк «Российский капитал» основан в 1993 году. Банк включает в себя около 90 внутренних структурных подразделений: филиалов, дополнительных офисов и операционных касс в 30 регионах РФ в 7 федеральных округах. Капитал по состоянию на 2017 год составил свыше 30 млрд. рублей. На сегодняшний день учреждение входит в ТОП-30 российских банков, а также в ТОП-30 в финансовом рейтинге Banki.ru по ключевым показателям деятельности банков. В июне 2016 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» на уровне «BB-». Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО) рейтинг кредитоспособности на уровне ВВВ-, прогноз по рейтингу «стабильный». Банк занимает 23 место в рейтинге надежности 100 ведущих российских банков журнала Forbes (март 2017).

Банк нуждался в современной и удобной автоматизированной системе бюджетирования и контроля расходов. Основными целями были:

  • Автоматизация формирования бюджетов подразделений и сводного (консолидированного) бюджета по компании;
  • Формирование плана закупок банка;
  • Автоматизация согласования и передачи в оплату счетов;
  • Автоматизация исполнения бюджета с отображением остатков в режиме online;
  • Формирование отчетности по исполнению бюджетов;
  • Анализ экономических, финансовых и других показателей.

Для достижения поставленных целей руководство банка приняло решение о внедрении программного продукта БИТ.ФИНАНС.Холдинг для «1C:Бухгалтерия предприятия КОРП 3.0».

Выполнение проекта внедрения было поручено компании «Первый БИТ» (офис «Белорусская»), специалисты которой имеют большой опыт в области автоматизации крупных предприятий и зарекомендовали себя в качестве профессионалов, оказывающих качественные услуги в четко установленные сроки.

Сотрудники компании-интегратора установили и настроили новое программное обеспечение. Была налажена подсистема бюджетирования, в т.ч. финансовая структура, бюджетная структура с учетом требуемой аналитики, настроены механизмы формирования бюджетов, необходимые отчеты по исполнению бюджетов. Разработана и подготовлена к работе подсистема формирования плана закупок банка. Обеспечено хранение договоров по административно-хозяйственной деятельности банков, налажены механизмы формирования графиков платежей, контроля за исполнением договоров и формирования требуемой отчетности. Разработана подсистема согласования и оплаты счетов и обмена данными с автоматизированной банковской системой «Новая Афина», а также механизмы контроля счетов по договорам и бюджетам, алгоритмы визирования и согласования счетов.

В результате выполнения работ у руководства Банка появилась возможность оперативно получать необходимые данные с требуемой аналитикой об исполнении бюджетов деятельности предприятия для принятия управленческих решений. Благодарим специалистов Проектного офиса «Белорусская» компании «Первый БИТ» за профессионализм, соблюдение сроков и стремление достигнуть лучших результатов в своей работе.

Директор Планово-экономического департамента Бондарчук А.Ю.

БИТ.ФИНАНС.Холдинг – современная и эффективная система, обладающая широкими возможностями. Функционал решения включает управление бюджетом и казначейством предприятия, управленческий учет, работу с договорами, учет по международным стандартам МСФО и многое другое. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» прямо сейчас, чтобы узнать, как БИТ.ФИНАНС поможет сделать работу Вашей компании эффективнее! >>


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности