Выберите регион:
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

Компания «Джили-Моторс» оперативно получает отчетность МСФО с решением БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет

13.04.2017

ООО «Джили-Моторс» для подготовки отчетности по МСФО использует программный продукт БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет. Решение установлено на 60 рабочих местах в финансовом департаменте, отделах продаж, закупок, логистики. Внедрение позволило сократить сроки согласования платежей, а также наладить контроль за расходованием денежных средств в компании.

ООО «Джили-Моторс» (Geely Motors), дочернее предприятие компании Geely International Corporation, представляет интересы бренда на территории РФ. Компания является эксклюзивным дистрибьютором марки Geely в России.

Головной офис материнской компании Geely International Corporation расположен в Китае. Для подготовки и формирования отчетности о деятельности «Джили-Моторс» требовалось вести учет по МСФО. Для этого необходимо было модернизировать систему бухгалтерского и финансового учета. Также компания нуждалась в ускорении процессов бюджетирования. Важным требованием было исключение риска ошибок, связанных с человеческим фактором, в ведении учета и при составлении бюджетов.

Основой проекта автоматизации стал программный продукт БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет. За помощью по его внедрению руководство «Джили-Моторс» обратилось к разработчику решения, компании «Первый БИТ».

В результате проекта новым программным решением были обеспечены 60 рабочих мест в финансовом департаменте, отделах продаж, закупок, логистики. На первом этапе работ специалисты «Первого БИТа» настроили преобразование счетов РБСУ в МСФО. Затем был налажен параллельный учет РСБУ и МСФО, что позволило существенно ускорить и сократить затраты труда на формирование отчетности по международным стандартам.

На третьем этапе был разработан функционал для выгрузки данных из 1С в учетную систему, используемую на материнском предприятии. Оперативный обмен данными позволил сотрудникам Geely International Corporation (Китай) получать актуальные данные «Джили-Моторс» в режиме реального времени и контролировать финансово-хозяйственную деятельность компании.

«Внедрение электронных «Заявок на расходование денежных средств» позволило сократить сроки согласования платежей, а также наладить контроль за расходованием денежных средств в компании. При проведении заявки проверяется, нет ли перерасхода относительно запланированных бюджетных показателей. Если запрошенная сумма превышает плановые показатели бюджета, заявка не проводится. Это позволяет избегать кассовых разрывов и незапланированных расходов», — рассказала главный бухгалтер ООО «Джили-Моторс» Ива Черникова.

Благодаря решению БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет:

  • Ускорено формирование отчетов по бюджетам;
  • Значительно снижены затраты времени на контроль и анализ бюджетных показателей;
  • Исключено возникновение кассовых разрывов;
  • Минимизирован риск ошибок, связанных с человеческим фактором.

БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет – мощная и современная система, обладающая широкими возможностями. Функционал решения включает управление бюджетом и казначейством предприятия, управленческий учет, работу с договорами, учет по международным стандартам МСФО и многое другое. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» прямо сейчас, чтобы узнать, как БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет поможет сделать работу Вашей компании эффективнее! >>


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности