Выберите регион:
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

Фонд Развития Дальнего Востока и Байкальского Региона наладил контроль за финансами с системой БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет

27.03.2017

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона повысил платежную дисциплину и обеспечил надежный контроль за расходованием денежных средств с помощью решения решения «Первого БИТа».

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона - государственный финансовый институт развития, обеспечивающий гибкий подход к структурированию и финансированию проектов. Инвестирует в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом для развития экономики Дальнего Востока и Байкальского региона.

Учет в Фонде выполнялся с помощью программного обеспечения 1С. Для нужд бюджетирования применялись таблицы MS Excel, данные для них отбирались из информационных баз 1С вручную. Сложно было соотнести полученные управленческие результаты с первичными документами бухгалтерского учета, что важно в рамках операционного контроля и для своевременного предоставления информации при проводимых проверках. Также вручную приходилось отслеживать процессы согласования документов.

Организации требовалась автоматизация этих бизнес-процессов. Было необходимо:

  • Наладить оперативный сбор фактических данных для формирования бюджетов;
  • Оптимизировать процесс формирования заявок на расход и согласования документов;
  • Создать систему автоматических почтовых оповещений для сотрудников;
  • Автоматизировать контроль расходов по бюджетам.

Результат автоматизации:

Для выполнения проекта автоматизации руководство Фонда пригласило специалистов компании «Первый БИТ». В качестве основы внедрения было выбрано решение БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет, обладающее всем требуемым функционалом.

Работа над проектом заняла 6 месяцев. Новое программное обеспечение было установлено на 20 рабочих местах сотрудников Фонда. Специалисты разработали структуру бюджетов, настроили маршруты согласования документов, автоматизировали сбор фактических данных из учетной системы для формирования бюджетов. Также были настроены типовые отчеты и панели KPI, создана печатная форма реестра платежей. Для ряда сотрудников Фонда было проведена ознакомительная демонстрация, составлено индивидуальное руководство пользователя по работе с программным продуктом.

В системе был налажен оперативный сбор факта из учетной системы для нужд бюджетирования. Обеспечено формирование БДР, БДДС и дополнительных аналитик, анализ план-факта. Автоматизирована также работа казначейства. Благодаря новой системе появилась возможность отслеживания статуса заявок на расход денежных средств. Повышена платежная дисциплина. Руководство получило надежный контроль за всеми этапами согласования заявок, процесс согласования был оптимизирован.

«В ближайшее время мы планируем настроить индивидуальные отчеты, чтобы дать пользователям возможность самостоятельно отслеживать плановую и фактическую информацию по бюджетным статьям, закрепленным за ними. В перспективе – автоматизация получения отчетности по международным стандартам МСФО», — рассказал заместитель генерального директора по финансам

Александр Григорьев.

БИТ.ФИНАНС – эффективная и современная система управления бюджетом и казначейством предприятия. Позвоните менеджерам «Первого БИТа» и узнайте больше о возможностях БИТ.ФИНАНС! >>


Возврат к списку

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности