Выбор региона
Выберите регион
Оставьте отзыв о нашей работе

Обучающий центр: Статьи

  • 06.06.2016

    БИТ.ФИНАНС – это решение для бизнеса, которое поможет автоматизировать финансовые процессы в вашей компании. К нашим задачам относятся: автоматизация работы казначейства, бюджетирование и план-фактный анализ, управление договорной деятельностью, выполнение параллельного финансового учета и отчетности, учет по МСФО и консолидация отчетности по МСФО.

  • 06.06.2016

    Отчет о движении денежных средств (ОДДС) – обязательный вид отчетности по МСФО. Она показывает возможности компании по генерации денежных потоков, а также ключевые статьи расходования финансов. Эти данные является крайне важными для пользователей отчетности в момент принятия экономических решений.

  • 06.06.2016

    Главным показателем, отражающим эффективность работы компании, является прибыль. Но, как показал кризис 2008 года, у компании могут быть достаточно высокие показатели прибыльности, но если при этом у неё недостаточно денежных средств, чтобы расплачиваться по текущим обязательствам, это может привести к краху бизнеса.

  • 06.06.2016

    Контроль исполнения бюджета – одна из важнейших функций бюджетирования. Сам по себе план или бюджет является лишь инструментом управления. Однако управлять им можно только тогда, когда на предприятии созданы механизмы, контролирующие выполнение планов. Поэтому очень важно во время бюджетного периода регулярно (неделя, месяц, квартал) отслеживать фактическое выполнение финансовых планов, анализировать ситуации, когда планы не исполняются, и потом, опираясь на полученные выводы, принимать своевременные решения. Контроль бюджета, анализ того, как выполняются планы, представляет собой оценку эффективности планирования и реакцию на него.

  • 06.06.2016

    Бюджет движения денежных средств включает плановое движение средств в организацию и из организации в разрезе статей оборотов и типов деятельности. Как правило, выделяют три её вида – текущая, финансовая и инвестиционная.

  • 18.04.2016

    Для создания автоматизированного единого казначейства существует несколько подходящих программ на базе 1С. В этой статье вы узнаете об опыте создания системы объединенного казначейства на базе отраслевого решения Первого БИТа – БИТ.ФИНАНС.

  • 30.03.2016

    Система бюджетирования на предприятии – это ваша возможность управлять финансами, сокращать затраты и избегать кассовых разрывов. Какой же бывает эффективная система бюджетирования?

  • 24.03.2016

    Бюджет движения денежных средств (БДДС) дает информацию о движении финансов (доходы и расходы) организации в аспекте её сфер деятельности. Составляется на различные периоды и с разной периодичностью, но в основном бюджет планируется и формируется помесячно на год.

  • 24.03.2016

    БДР необходим при определении степени прибыльности и рентабельности организации. Его предназначение – продемонстрировать, как соотносятся между собой доходы (выручка) от реализации продукции в течение планового периода и те расходы и затраты, связанные с получением доходов, которые, предположительно, понесет организация в течение того же периода.

  • 04.02.2016

    Своевременное и полное отражение всех совершенных хозяйственных операций – основная цель ведения учета в розничной сети. При этом учитывается группировка и оценка фактов хозяйственной деятельности, погашение стоимости активов, организация документооборота, инвентаризация и способы применения счетов бухгалтерского учета. 

  • 04.02.2016

    Значение бонусов в Ритейле (Retail) – нельзя недооценивать. Они не только позволяют увеличить доходы компании и товарооборот, но и являются дополнительным аргументом при входе в сеть и при этом бонусы уменьшают налоговую нагрузку. 

  • 21.01.2016

    Экономические решения, принимаемые пользователями финансовой отчетности, основываются, в частности, на оценке способности компании генерировать денежные средства и их эквиваленты. Поэтому МСФО требуют от предприятий предоставления отчета о движении денежных средств. Основные правила подготовки этого отчета изложены в МСФО (IAS) 7 «Отчет о движении денежных средств». 

  • 22.12.2015
    Большинство проблем, возникающих при построении системы бюджетирования, являются типичными для предприятий всех отраслей. Однако в торговле и дистрибуции возникают и специфические задачи, такие как определение эффективных критериев выделения бизнес-направлений, бюджетирование количественных показателей при широком ассортименте, планирование и учет косвенных затрат. Используя опыт практиков, можно выработать наиболее эффективные способы решения этих проблем.
  • 08.12.2015
    Какие задачи решал автор: масштабное сокращение затрат компании по заданию головного офиса группы.
    За счет чего: анализ структуры затрат, выбор направлений оптимизации издержек и оценка ожидаемой экономии, делегация ответственности руководителям подразделений, разработка плана оптимизации для каждой статьи затрат и оперативный контроль его исполнения.
    Что в итоге: компании удалось выполнить поставленные задачи и снизить суммарные затраты более чем на 9 процентов менее чем за 11 месяцев.
  • 24.11.2015
    Одна из основных задач анализа финансового состояния — изучение показателей, характеризующих его финансовую устойчивость. Для нее свойственны превышение доходов над расходами, маневрирование свободными денежными средствами и эффективное их использование в процессе текущей (операционной) деятельности.
  • 10.11.2015
    Основными целями внедрения системы бюджетирования в группе компаний «Уралинвестэнерго» были достоверное планирование деятельности предприятий и управление затратами. На данном этапе реализации проекта предприятие уже может объективно оценивать доходы и расходы цехов и определять точку безубыточности для каждого цеха. Во многом этого удалось достичь благодаря четкому пониманию, что и для кого производит каждый цех и с какими затратами связано это производство.
  • 27.10.2015
    Финансовые директора (особенно в небольших группах компаний) часто не задумываются о том, что система на платформе Excel ограничивает возможности финансового управления и какие риски она привносит в деятельность организации.
  • 13.10.2015
    Дорогостоящие проекты по внедрению корпоративных финансовых систем под силу лишь крупным игрокам. Большинство компаний выбирает так называемые денежные конструкторы. Такие коробочные решения с гибким функционалом позволяют за разумную цену обеспечить контроль за финансовыми потоками.
  • 25.09.2015
    Абсолютное большинство опрошенных в коммерческой среде называют финансового директора одним из наиболее влиятельных лиц в руководстве любого предприятия. Часто даже – вторым по влиятельности лицом. Однако как только разговор заходит о функциях финансового директора, тут начинается разброд и шатание.
  • 09.09.2015
    Собственники и руководство каждого предприятия самостоятельно определяют, какая информация и в какие сроки им нужна. Исходя из существующих потребностей, финансовая служба определяет, в каком формате и по какой методике следует готовить управленческую отчетность.
  • 27.08.2015
    Компания «Винный Мир Холдинг» занимается оказанием услуг при импорте алкогольной продукции из стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы выполняем роль агента, действующего от своего имени, но за счет нашего клиента. 
  • 13.08.2015

    Составление бюджета - одна из основных задач любого предприятия. Объективная необходимость автоматизации бюджетирования, стала привычной процедурой управления бизнесом. Система "БИТ:Казначейство и бюджетирование" это контроль над казначейством, автоматизацией бюджетирования и МСФО. У пользователя появилась возможность более эффективно использовать денежные средства. Автоматизация казначейства  "БИТ:Казначество и бюджетирование" программа для  предприятий. В ней реализованы наиболее важные функции как автоматизация МСФО, казначейства и  бюджетирования.

  • 29.07.2015
    Стратегия развития строительно-монтажного холдинга «ПРОМСТРОЙ ГРУП» предполагала как органический рост, так и приобретение других предприятий. Ее реализация потребовала внедрения современных подходов к управлению финансово-хозяйственной деятельностью группы, в том числе автоматизации процессов. Кирилл Поляков, исполнительный вице-президент - финансовый директор «ПРОМСТРОЙ ГРУП» рассказывает о том, как ERP-система помогает компании управлять ликвидностью и процессом бюджетирования.
  • 14.07.2015

    Управление Казначейством, и план-фактного анализа вашей компании можно доверить программе «БИТ: Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» линейки БИТ.ФИНАНС».

  • 03.07.2015

    «БИТ.Финанс:Управленческий учет» – это  программный продукт, разработанный на платформе 1С: Предприятие 8, позволяющий комплексно автоматизировать управление корпоративными финансами, вести учет по стандартам МСФО, а также сводить консолидированную отчетность для групп компаний.

  • 19.06.2015

    Сегодня возникновение у компании кассовых разрывов во многом зависит от того, насколько точно финансовый директор компании может составить платежный календарь. Есть несколько проверенных на практике рецептов, которые помогут не ошибиться в планировании денежных потоков на ближайшую перспективу. 

  • 02.06.2015

    Рано или поздно каждая компания сталкивается с необходимостью упорядочивания системы оперативного финансового планирования. Чтобы она была работоспособной, порой достаточно создать подробный регламент. Простые, но трудоемкие операции выгодно автоматизировать. 

  • 29.05.2015
    Мнения специалистов об оптимизации процесса распределения платежей по счетам в отсутствие ERP-системы.
  • 15.05.2015
  • 28.04.2015

Консультация

Чтобы рассчитать стоимость Вашего проекта, заполните форму заявки и мы свяжемся с Вами в рабочее время в течение 2 часов

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности